欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新技术产业开发区管理委员会拟审批《年产3万具望远镜生产项目环境影响报告表》的公示

浏览次数:3204次    发布时间:2019-08-12 10:00    来源:昆明国家高新技术产业开发区

昆明高新技术产业开发区管理委员会

拟审批《年产3万具望远镜生产项目

环境影响报告表》的公示

根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)要求,现将拟审批的《年产3万具望远镜生产项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、建设项目概况

项目名称:年产3万具望远镜生产项目

建设地点:昆明市高新区昌源中路新知巷8号

建设单位:昆明臻瑞光学仪器有限公司

建设性质:迁建

环评单位云南天启环境工程有限公司

建设内容:项目租用昆明市高新区昌源中路新知巷8号昆明腾洋光学仪器有限公司的部分厂房,装修改造建成组装车间、原料及成品库、消毒间、更衣室、办公室、危废暂存间等,化学品库、供水供电、排水等公用、辅助设施依托已建厂房。项目将原位于云南省国家大学科技园二期基地A3幢的生产线搬迁后利用原有设备,对购买的望远镜零件进行组装成品后销售,预计年产普通及军用望远镜3万具。项目总投资100万元,其中环保投资8.05万元。

二、项目采取的环保对策措施

(一)水污染防治措施

项目无生产废水,生活污水依托租用厂房原有化粪池处理后经昆明腾洋光学仪器有限公司总排口排入昌源中路市政污水管网,进入第三污水处理厂处理。

(二)大气污染防治措施

组装车间光学部件擦拭过程中产生含挥发性有机废气经换气系统收集后由房顶15米高排气筒排放。

(三)声环境污染防治措施

项目运营期噪声为空压机噪声,经厂房隔声、距离衰减可确保厂界噪声达标;

(四)固体废物污染防治措施

加强固体废物综合利用和规范处置,按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单、《危险废物收集贮存运输技术规范》(HJ2025-2012)的要求暂存、处置。

三、公众参与情况

项目于2018年12月3日—2018年12月7日在昆明市环境工程评估中心网站上进行了全本公开。

四、环评文件放置地点

昆明高新技术产业开发区行政审批局(纸质文本)、昆明高新技术产业开发区管委会网站(电子文本)。

五、公示时间

2019年8月12日至2019年8月16日止(从公示之日起5个工作日,不含节假日)。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《年产3万具望远镜生产项目环境影响报告表》审批意见要求听证。

八、反馈方式

昆明高新技术产业开发区行政审批局

Email:823353985@qq.com

电话/传真:0871-68155138

通讯地址:昆明高新区科高路1612号火炬大厦817室

邮编:650118

附件:《年产3万具望远镜生产项目环境影响报告表》(公示稿)

年产3万具望远镜生产项目环境影响报告表(公示稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011