欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开区公安工作会议暨建国70周年安保维稳和信访工作会

浏览次数:3204次    发布时间:2019-08-02 10:06    来源:昆明国家高新技术产业开发区

图片2


为认真学习贯彻近平总书记关于新时代公安工作的重要讲话精神和全国、全省和全市公安工作会议精神,对新时代进一步加强高新区公安工作和建国70周年安保维稳和信访工作进行安排部署,高新区党工委、管委会于8月1日召开高新区公安工作会议暨 建国70周年安保维稳和信访工作动员部署会。 


会议由高新区纪工委书记、政法委书记和少柏主持,高新区各办局、直属企事业单位、马金铺街道办事处主要负责人,政法委综合办、法制局、信访局、高新公安分局全体干部职工参会。高新区党工委书记陈勇到会并做重要讲话。


图片1


会上,首先由公安分局局长李豫传达全市公安工作会会议精神和连元书记的讲话精神,高新区政法委副书记毕祖华对建国70周年安保维稳和信访工作进行了安排部署。


陈勇书记首先代表高新区党工委、管委会向长期以来奋战在高新区公安工作战线上和维稳信访工作一线的广大公安民警、辅警、有关工作人员及其家属致以诚挚的问候和衷心的感谢!向高新区复转军人表示节日的慰问!就下一步加强公安工作和全面做好建国70周年安保维稳和信访工作提出具体要求:

一是要迅速掀起学习贯彻热潮,深刻学习领会近平总书记讲话精神。区公安分局要把学习好、贯彻好、落实好习近平同志重要讲话精神作为首要政治任务,在全警掀起学习贯彻热潮。二是要准确把握新时代公安机关政治属性,全力淬炼高新公安绝对忠诚的政治本色。公安机关是人民民主专政的重要工具,是党和人民手中的“刀把子”。坚持党的绝对领导是公安工作的根本政治原则,是党对公安工作的根本政治要求。三是要牢牢把握新时代公安工作的职责定位,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命。每一位公安民警要牢记职责定位,聚焦主要任务,紧紧围绕“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的职责使命,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,抓实抓好各项重点工作,有力服务保障全区经济社会发展。四是要牢牢把握新时代建警治警方针,着力锻造党和人民满意的高素质过硬公安铁军。要紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,牢牢把握党在新时代的建警治警方针,锚定“四个铁一般”标准,聚焦忠诚干净担当,大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支让党委放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军,为履行好新时代职责使命提供坚强保证。五是要明确任务、细化责任,认真做好昆明高新区建国70周年安保维稳和信访工作。


陈勇书记提出:公安分局全体民警和高新区各有关部门,要以党的十九大精神和近平总书记重要讲话精神为指引,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、省公安厅、市公安局和高新区党工委、管委会的要求上来,切实增强做好工作的思想自觉和行动自觉,强化使命担当,勇于攻坚克难,全力以赴做好当前防风险、保安全、护稳定各项工作,以党和人民满意的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。




                                              (高新公安   供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011