欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区召开2019年党的建设工作领导小组会议暨党建工作例会

浏览次数:3204次    发布时间:2019-07-25 16:57    来源:昆明国家高新技术产业开发区

微信图片_20190726105309


微信图片_20190726105716


为贯彻落实高新区党建工作例会制度,更好的落实全区党建工作,近日,昆明高新区召开2019年党的建设工作领导小组会议暨党建工作例会,党工委书记陈勇主持会议,党工委、管委会班子成员,党建工作领导小组成员单位主要负责人参加了会议。


会议传达了省委书记陈豪在昆明市开展主题教育调研讲话精神、市委党的建设工作领导小组会议及城市基层党建示范城市建设暨社会建设工作会精神,审议了《中共昆明高新区工委关于调整党建工作领导小组成员的通知》《2019年党工委党建工作例会议题计划》,党工委、管委会班子成员与参会部门对当前党建工作依次进行了发言交流。


会议要求,要学习借鉴党建工作先进经验,以党建引领促进经济发展,紧抓党建与社建联动,突出园区党建特色,打造一批党建亮点品牌,补短板、抓提升、创品牌,党工委、管委会办公室要加大宣传力度,不断总结、提升、推广特色亮点做法,形成良好舆论氛围;突出“两新”组织建设,“街乡吹哨、部门报到”等工作重点,加强服务能力和开发建设速度,聚力聚焦产业发展。


会上,党工委书记陈勇结合高新区党建工作实际,提出重点抓好六个方面的工作:一是突出政治建设。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改。二是突出思想建设。把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传好。三是突出组织建设。全面落实“基层党建创新提质年”各项任务。四是突出干部人才队伍建设。全面开展干部人事制度改革,不断完善人才政策。五是突出正风肃纪。巩固拓展作风建设和落实中央“八项规定”精神成果,集中整治形式主义、官僚主义。六是突出标本兼治。深化运用监督执纪“四种形态”,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持既打黑恶组织,又打“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

  


                                                                                         (工委组织部    供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011