欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区开展2019年电力安全隐患专项整治工作 消除电力安全隐患

浏览次数:3204次    发布时间:2019-07-09 18:13    来源:昆明国家高新技术产业开发区

IMG_095507马金铺社区涉电安全整治


   为贯彻落实党中央、国务院,省安全生产会议精神,消除电力行业安全隐患,保障电力安全稳定运行和可靠供电,昆明市开展2019年电力行业安全隐患专项整治工作。整治工作分为三个阶段:一是隐患排查阶段(2019年4月20日前完成)、二是集中治理阶段(2019年6月30日前完成)、三是验收阶段(2019年7月15日前完成)。


   高新区住建局、马金铺街道办事处、社区积极配合昆明供电局开展我区电力设施安全隐患排查、整治。2019年5月中旬开始至6月11日期间会同云南电网公司呈贡供电局现场勘察了马金铺社区、秋木箐社区大坑村涉及的10KV电力架空线安全隐患。马金铺社区靠昆玉高速地块内有一条10KV飞虎电力架空线因回填、堆土造成线路导线最低点对地安全距离近1.5米,随时可能会发生过往行人触电事故,存在严重安全隐患,由于此地块目前尚未安排招商项目,近期内不会对该地块进行开发,为了避免电力安全事故发生,经高新区住建局协调,请供电局纳入安全整改投资计划,尽快进行迁改,改沿一号路南侧架设以消除安全隐患,高新区负责协调迁改杆路路由位置等相关工作,并积极配合供电部门开展迁改。秋木箐社区大坑村电力安全隐患,秋木箐社区大坑村有一个房屋距离10KV鸡刺棵电力架空线较近,因房屋翻修,导致新建房屋与电力线安全距离不足1.5米,线路已被村民自行顶高,随时可能会发生房屋带电事故。已下发安全整改通知书给该农户,要求尽快联系供电局进行迁改升高,保证安全距离,消除安全隐患。


    7月5日高新区住建局牵头会同呈贡供电局、呈电设计公司、新基公司、道路施工单位、监理公司再次查看了一号路道路施工和南侧地块内涉及的10KV飞虎电力架空线安全隐患,经共同协商,由呈电设计公司负责设计电力架空线安全隐患迁改方案统一设计,迁改、停电施工同步进行,呈贡供电局负责地块内南段电力隐患迁改,新基公司负责横跨一号路影响道路施工需升高电力线部分的施工,力争本月底完成迁改工作。


    电力设施安全隐患排查工作已基本完成,截止目前,整治工作已进入实质性实施阶段。

                                

                                            (住建局  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011