欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

张学平副主任到国资公司调研

浏览次数:3204次    发布时间:2019-07-09 18:08    来源:昆明国家高新技术产业开发区

   高新区党工委委员、管委会副主任张学平同志于2019年7月8日上午到国资公司调研,对国资公司近期工作重点进行研究,国资公司各部门副部长以上人员参加了调研。


   张学平副主任首先听取了管委会出资人代表冯涛同志对国资公司法人治理、部门设置、资产管理、对外投资、财务、融资、开发建设、重点项目、存在的主要问题和下步工作打算及相关建议等11个方面的基本情况汇报。


    张学平副主任认真听取了汇报,指出了国资公司存在的问题,并对国资公司提出了六点希望。一是在目前的特殊时期,组织委派了冯涛同志代为管理国资公司和组织实施化解债务工作,国资公司党委书记、副书记、总经理助理及各部门部长,一定要团结一心,民主、科学的管理好过渡期,希望冯涛同志大胆管理,认真负责的把过渡期管理好。二是希望大家在此期间,民主议事,控制好经营风险和投资风险。三是希望大家把化解债务,抵御债务风险,保证资金链安全,作为国资公司当前乃至今后非常重要的一项工作来做,梳理清楚,调配好资金,做好相关应急预案,安全渡过还债期。此前都是借新还旧,目前看来借新还旧都难以为继,对下半年到期偿还债务要认真梳理,怎样处理,要提前有预案。下半年有几笔债务、如何化解、化解过程中需要哪些部门或者财政给予什么样的支持,要做到心中有数。四是希望大家担负好第二政府的使命,管委会安排的项目要认真的进行。五是希望大家集思广益,公司下步怎样发展,国资公司要认真组织不同层次的相关会议,做好相关调研。该出去看的要出去看,该借鉴的要借鉴,该形成项目库的要形成项目库,该分解的分解,提出思路。哪些是火着枪响、吹糠见米,可以立马变现的,哪些是体制内可以解决的,哪些是我们可以学习的,要短频快、中长期相结合,要有这样的项目,公司的经营一定要有这些打算,既要围绕公司的赢利点为出发点,集思广益的形成一批项目,但项目一定要控制风险,不要旧债未还又添新债。公司要好好考虑、好好研究,形成一些想法和思路,报党工委、管委会研究。负债率要一天天减少,赢利水平要一天天上升,通过积累把公司做大做强。六是希望每位同志在过渡时期都要有主人翁的姿态,工作上、项目上要敢于提真知灼见的意见,“公”字摆在第一,守住廉政底线,共同面对当前的挑战,这样,在平稳过渡和公司理顺后,一定会大有所为。


    冯涛同志最后表示,国资公司坚决听从党工委、管委会指挥,将根据张学平副主任提出的要求,扎实做好公司防范和化解债务风险工作,积极推动从开发建设转经营、转投资工作及其他各项工作,争取公司工作再上新台阶。

 


                                               (国资公司  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011