欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201907-143942
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2019-07-08 10:00
  • 名  称:高新区移交290项社会管理职能
  • 文  号:
  • 关键字:

日前,在开发(度假)区社会管理职能剥离移交协议集中签约仪式上,昆明高新区管委会分别与五华区人民政府、呈贡区人民政府签订高新区社会管理职能剥离移交协议。根据协议,高新区移交五华区第一批事项169项,移交呈贡区第一批事项121项。

目前,高新区按照“先易后难、分批移交,成熟一批、移交一批”的原则,协商对接移交事项,有计划、有步骤地推进移交管理工作。对移交事项采取“一区一策、一事一议”的方式协商确定后移交,确保各项工作衔接有序、交接顺利,不因政策执行和财力保障不到位削弱经济社会管理服务能力。

据了解,社会事务剥离移交工作及管委会机构改革工作完成后,服务高新区企业投资建设的相关行政审批项目将成为行政审批局的主要业务,管委会内设机构(如经发局、农林水务局等)的相关行政审批项目需全部纳入政务大厅。同时,根据高新区机构改革实施情况,组建相应市场监督管理局等机构后,工商、质量技术监督、国土、规划、土储等派驻机构的投资审批类事项也将纳入政务大厅。

下一步,高新区管委会将结合机构改革,争取将上述投资审批类事项赋予审批局等同于内设机构的职能,统筹管理。

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011