欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道召开化城农贸市场搬迁暨马金铺街道临时过渡性农贸市场建设第三次推进会

浏览次数:3204次    发布时间:2019-06-25 14:42    来源:昆明国家高新技术产业开发区

IMG_20190621_161934


IMG_20190621_163630


为改善马金铺街道城市形象,提升市容环境品质,有序做好化城农贸市场搬迁、马金铺街道临时过渡性农贸市场启用及高新大道占道经营等整治工作,2019年6月21日下午15:00,马金铺街道党工委、街道办事处组织召开化城农贸市场搬迁暨马金铺街道临时过渡性农贸市场建设第三次推进会。

 

    街道党工委副书记、办事处主任李强;街道党工委委员、办事处副主任、武装部部长晏行军;街道党工委委员、办事处副主任、食品药品监督管理所所长宋云森;街道党工委委员、宣传委员吴冬梅;街道重点工作推进办公室主任科员周丽菠出席了会议。


     会议由街道党工委委员、办事处副主任、武装部部长晏行军主持。


 晏行军指出,马金铺街道临时过渡性农贸市场建设在昆明高新区党工委、管委会的关心下,在昆明高新区规划、土地矿产储备、国土资源、住房和城乡建设等部门的大力支持下,马金铺街道临时过渡性农贸市场建设各项工作都稳步开展。

   

     晏行军强调,一是关闭化城农贸市场。化城农贸市场将于2019年7月1日关闭,届时将停电、停水、停止经营;二是启用马金铺街道临时过渡性农贸市场。马金铺街道临时过渡性农贸市场将于2019年7月1日正式启用。7月1日至3日的3天时间,请工商(市场监督管理)、公安、交通警察、综合行政执法、食品药品监督管理、消防、环保等相关部门做好服务工作,支持马金铺街道临时过渡性农贸市场的秩序维护工作;三是严禁在高新大道、马澄路及其周边摆摊设点和占道经营。自2019年7月1日起,严禁在高新大道、马澄路及其周边严禁摆摊设点、占道经营、阻碍交通。请工商(市场监督管理)、公安、交通警察、综合行政执法、食品药品监督管理加强监督管理;四是规范马金铺街道临时过渡性农贸市场经营秩序。化城农贸市场、马金铺街道临时过渡性农贸市场经营的商户服从有关部门的管理,在指定位置依法依规经营。五是规范马金铺街道劳动力劳务市场秩序。劳动力务工人员和用工人员到马金铺街道临时过渡性农贸市场指定的劳动力劳务市场,避免阻碍交通引发交通事故。六是规范临时机动车辆停放秩序。临时机动车辆请停放到马金铺街道临时过渡性农贸市场指定的停车场内,在高新大道、马澄公路及周边道路乱停乱放的机动车辆,交通警察部门将按照规定进行处罚。七、整治阻碍马金铺街道临时过渡性农贸市场经营秩序,对无理取闹、聚众闹事、阻碍执法的人员,将依法严肃处理。八是共同参与创建“全国文明城市”。请各经营户和广大人民群众积极配合,共同维护良好的市容市貌及城市环境。


     会后,参加会议人员实地检查了马金铺街道临时过渡性农贸市场的建设进展情况,到劳动力劳务市场、公共卫生间、粮油销售区、副食品销售区、蔬菜销售区、卤制品销售区、肉类销售区、水果销售区、自产自销区、临时摊位、停车场等区域进行了检查。


     通过检查,对存在的问题提出了整改建议,一是安排专人对市场内免费卫生间的管理与维护,加强免费卫生间的日常保洁工作;二是按照国家标准化集贸市场管理的要求,对市场内商户的门牌、广告牌统一底板格式、风格、尺寸大小;三是在每一个商户、摊位旁统一放置垃圾桶;四是对劳动力劳务市场的必要设施进一步完善;五是在市场指定区域制作安装市场导购图;六是在市场的大门制作安装宣传栏、公告栏;七是马金铺街道临时过渡性农贸市场管理办公室切实做好市场秩序维护工作。


     化城社区居委会主任朱坤;化古城社区居委会主任绪红岗;街道综合办公室副主任方俊翔;街道社会事务办公室主任罗春艳;街道社会治安综合治理办公室主任李宏伟;街道城市综合管理办公室相关工作人员;高新区综合行政执法大队马金铺中队、东中环路派出所、昆明市公安局呈贡分局交警大队四中队、马金铺街道工商所、化城农贸市场管理办公室相关工作人员参加了会议。



                      (马金铺街道党工委、街道办事处  供稿)

 


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011