欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

鲁再国、胡志虎到马金铺街道调研

浏览次数:3204次    发布时间:2019-06-25 14:36    来源:昆明国家高新技术产业开发区

IMG_20190619_134542


IMG_20190619_134545

IMG_20190619_134554


2019年6月19日上午,昆明高新区党工委委员,市纪委、市监委派驻昆明高新区纪检监察组组长鲁再国;市纪委、市监委派驻昆明高新区纪检监察组副组长胡志虎到马金铺街道马金铺、高登、风口社区进行调研,6月19日下午13:30在马金铺街道4楼小会议室召开座谈会,听取马金铺街道基本概况介绍及2019年上半年工作情况汇报。


街道党政班子领导张力、李强、谭超文、杨秦伟、杜毅、宋云森、章秀坤、吴冬梅参加了会议。座谈会由街道党工委书记张力主持。


马金铺街道党工委书记张力向鲁再国组长、胡志虎副组长汇报了马金铺街道的基本概况,介绍了街道党政班子领导配置、街道机关部门设置等情况。从农业生产、蔬菜种植、土地征地、拆迁安置、社会事务、民生保障、自然资源、生态环境保护、环境卫生、安全工作、社区干部管理、社区“三资”管理等方面汇报了2019年上半年工作完成情况及存在的困难。


    马金铺街道党工委副书记、办事处主任李强从街道机关运转经费保障、人员经费、土地租金拨付、森林防火经费拨付等方面汇报了2019年街道经费困难问题;建议将昆明高新区拆迁安置办公室与马金铺街道办事处单独设置,汇报了昆明高新区拆迁安置办公室与马金铺街道办事处合署办公期间存在的问题及困难。


街道党政班子领导谭超文、杨秦伟、杜毅、宋云森、章秀坤、吴冬梅从分管的角度汇报了工作情况及存在的困难。


胡志虎副组长介绍,按照市纪委、市监委的任命和工作调动通知,市纪委、市监委派驻昆明高新区纪检监察组副组长职务,上星期才到昆明高新区工作,今天是第一次到马金铺街道,希望以后与马金铺街道党工委、办事处领导干部加强沟通、交流。



鲁再国组长介绍,按照昆明市委和市纪委、市监委的任命和工作调动通知,任昆明高新区党工委委员,市纪委、市监委派驻昆明高新区纪检监察组组长职务,到昆明高新区工作近2个月,期间多次到马金铺街道及12个社区调研、了解情况,目前,林塘社区还没有去;近期重点是加强学习昆明高新区各项文件、材料,尽快从各个方面深入了解昆明高新区。通过阅读马金铺街道党工委、办事处抄送给市纪委、市监委派驻昆明高新区纪检监察组的文件及会议纪要,马金铺街道党工委、办事处文件及会议纪要的公文处理比较规范,公文处理能力与公文写作水平很好。


鲁再国组长还介绍了市纪委、市监委派驻昆明高新区纪检监察组的工作职责。


在听取马金铺街道党工委书记张力;街道党工委副书记、办事处主任李强的汇报后,鲁再国组长强调,一是做好社会事务剥离工作,坚决支持市委、市政府的决策,马金铺街道党工委、街道办事处主动服从高新区、呈贡区的双重领导,认真做好街道的各项工作职责;二是抓好党建工作,认真履行党建及党风廉政建设工作,特别是街道党工委、党工委书记、党工委委员的主体责任,切实抓好党建工作,充分发挥基层党组织的先锋模范带头作用,压实基层党组织的工作职责与工作任务;三是做好服务工作,街道指导和监督社区坚持“四议两公开”制度,在社区“四议两公开”前,街道党工委、办事处加强对项目建设的可行性审核;加强社区“三资”清理,盘活社区集体资产,壮大社区集体经济。用好两个资源,街道及社区干部要思考社区集体土地征用完以后,社区居民的生活生产、发展出路问题,如何发展?如何生活?加强环境卫生整治,马金铺街道辖区内苍蝇太多,从病媒生物防制、及时垃圾清运、农家肥处理方面开展防治;四是纪检监察工作,一要强化党风廉政建设“一岗双责”;二要保证街道纪工委办理案件经费;三要街道纪工委3个关口前移;四要加强街道纪工委书记、副书记的学习培训;五要加强对社区居民小组组长的监督;六要强化党管干部的原则。


张力书记表示,将按照鲁再国组长、胡志虎副组长的要求,切实抓好马金铺街道的各项工作。



                         (马金铺街道党工委、街道办事处   供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011