欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

向明到马金铺街道调研

浏览次数:3204次    发布时间:2019-06-25 14:32    来源:昆明国家高新技术产业开发区


IMG_20190621_094442

IMG_20190621_100706


2019年6月21日上午9:30,昆明高新区管委会调研员向明到马金铺街道调研,在马金铺街道3楼小会议室召开座谈会,听取马金铺街道基本概况介绍及2019年上半年工作情况汇报。


    街道党政班子领导李强、杨秦伟、杜毅、宋云森、文闻、章秀坤、吴冬梅、李建华参加了会议。座谈会由马金铺街道党工委副书记、办事处主任李强主持。


李强主任向昆明高新区管委会调研员向明汇报了马金铺街道的基本概况,介绍了街道党政班子领导配置、街道机关部门设置、机关干部数量、机关干部年龄老化等情况。


李强主任从云硅智能小镇征地、清场与交地工作、马澄公路以南“三旧”改造、化城农贸市场搬迁、马金铺街道过度临时性农贸市场建设、森林防火工作、交通安全劝导站建设、社会稳定、扫黑除恶专项斗争、创建全国“文明城市”宣传等方面汇报了2019年上半年工作完成情况及存在的困难。建议将昆明高新区拆迁安置办公室与马金铺街道办事处单独设置,汇报了昆明高新区拆迁安置办公室与马金铺街道办事处合署办公期间存在的问题及困难。


    向明调研员简要介绍了自己的工作经历,籍贯重庆,在北京工作,2019年从中共中央办公厅调到昆明高新区工作,同时任昆明高新区管委会调研员、昆明呈贡信息产业园管委会副主任(挂职)职务;在中共中央办公厅工作18年时间,其中在陕西省的基层挂职工作过。


在听取马金铺街道党工委副书记、办事处主任李强的汇报后,向明调研员强调,一是2019年昆明高新区财政困难,街道很多工作缺少经费,首先要确保重点工作的经费保障和工作开展;二是确保按时支付社区居民的费用;三是进一步加强与昆明高新区各部门之间的沟通和交流;四是街道反映的机构、人员等问题,等高新区社会事务工作剥离以后再研究;五是街道反映的缺少工作经费问题,将积极协调相关部门解决;六是近期计划到马金铺街道的社区开展调研;七是加强街道工作情况汇报。


   向明调研员表示,通过阅读马金铺街道党工委、办事处抄送给管委会领导的文件及会议纪要,马金铺街道党工委、办事处文件及会议纪要的公文处理比较规范,公文处理能力与公文写作水平很好。


李强主任表示,将按照昆明高新区管委会调研员向明的要求,切实抓好马金铺街道的各项工作。



                        (马金铺街道党工委、街道办事处   供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011