欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明市出台《推进企业上市三年 行动方案(2019-2021)》

浏览次数:3204次    发布时间:2019-06-25 09:26    来源:昆明国家高新技术产业开发区


   为充分发挥资本市场在服务实体经济、促进产业转型升级、培育经济发展新动能等方面的重要作用,大力推进昆明市企业境内外上市工作,近日,昆明市政府印发了《昆明市推进企业上市三年行动方案(2019-2021)》(昆政办〔2019〕78号)。


   根据《行动方案》,按照“储备一批、培育一批、申报一批、上市一批”的路径,坚持“企业主动、政府推动、市场拉动、中介联动”思路,聚焦优势产业、优质企业,力争到2021年,全市新增上市企业10个以上,并对任务进行了分解。《行动方案》还从压实责任、精准服务、分类引导、宣传培训、破解难题等方面对各县区和相关部门开展上市工作做了部署和安排,对企业和中介机构也提出了相应要求。


   在备受关注的激励政策方面,《行动方案》明确提出,一是对在上交所和深交所主板、中小板、创业板和科创板上市的我市企业,分阶段给予累计500万元的奖励和补助;二是对于符合条件的上市后备企业向上争取和安排本级各类专项财政扶持资金时,优先支持;三是加大项目用地支持力度;四是落实对上市企业的税收优惠扶持政策。


   据初步统计,按照该《行动方案》奖励和补助500万元的标准,加上《云南省人民政府办公厅关于印发云南省推进企业上市倍增三年行动方案(2019-2021)的通知》(云政办〔2019〕2号)给予的1600万元奖励,我市企业到主板、中小板、创业板和科创板上市后,获得的省、市扶持奖励将达到2100万元,金额居全国各省区之首。高新区金融办(上市办)将一如既往开展好上市工作,及时宣传贯彻好省、市这一重大利好政策,严格按照省、市《行动方案》的部署和安排抓好各项工作落实,努力实现3年内再新增2家上市公司的目标,不断增加我区上市公司数量。


                                              (金融办  供稿)          


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011