欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201906-142102
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2019-06-20 10:50
  • 名  称:全国高新区新媒体评估 昆明高新区获奖
  • 文  号:
  • 关键字:

日前, 2019年国家高新区融媒体建设联盟会议暨融媒体建设经验交流会在乌鲁木齐召开。科技部火炬中心纪委书记赵树璠、中国高新技术产业导报社社长闫耀民、科技日报社技术研发部主任邵德奇、人民日报社融媒体中心解决方案部主任杨海霞、乌鲁木齐高新区管委会副主任王建兵,以及来自全国高新区、创业服务中心的100多位融媒体代表出席会议,共商融媒体中心发展大计。昆明高新区融媒体建设代表参加本次会议。

本次会议的召开是新时代国家高新区深入贯彻落实习近平总书记关于融媒体中心建设指示精神和全国宣传思想工作会议精神的重要举措,有助于进一步推动国家高新区加快融媒体中心建设,为国家高新区发展营造良好的舆论环境。

会议提出,根据习近平总书记的重要指示和中央的有关要求,国家高新区已经不是要不要建设融媒体中心的问题,而是如何因地制宜建设好融媒体中心的问题。

昆明高新区高度融媒体中心建设,前期已通过调研、走访、讨论,研究探索符合高新区区情的融媒体中心建设工作。下一步将加快推进融媒体中心建设,整合全区宣传资源,提升工作效率。结合高新区工作实际,完善制定《昆明高新区融媒体中心建设实施方案》,因地制宜,不断探索各类媒体传播规律,根据媒体特性进行合理搭配进行宣传,实现全媒体融合提效。

会上,在国家高新区门户网站综合影响力评价评估中,获“中国政务网站移动互联领先奖,昆明高新区连续两年获得该奖。

昆明高新区宣传信息工作始终坚持“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责,在硬、软件上打造优质新媒体平台,高新区量子政务网于2016年8月启动建设,是世界上首次采用量子通信与可信计算技术相结合,为区门户网站的安全性提供强大支撑。2018年昆明高新区门户网做到新闻报道实时更新、信息公开全面及时、政务互动紧密高效、专题制作紧扣重点。全年发布新闻稿件  条,完成政务公开栏目内容  条,处理区级网络平台群众提问 条,政民互动留言  条,回复率达  %。结合全区各阶段工作重点,网站先后制作 “招商引资”“党风廉政”“高新环保”“健康教育”“创建全国文明城市,昆明高新区在行动”等专栏,并针对“学习贯彻十九大精神”“扫黑除恶专项斗争”等中心工作,进行了全面宣传,营造了良好的舆论氛围。

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011