欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

党工委副书记陈思瑾参加机关七支部廉政警示教育讨论交流会

浏览次数:3204次    发布时间:2019-06-10 15:10    来源:昆明国家高新技术产业开发区

   



    2019年6月5日上午,按照高新区党工委统一安排部署,机关七支部召开廉政警示教育讨论交流会,通过组织学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》以及年初通报的腐败案例,达到有反思、受教育、守纪律、强震慑的目的。

    

    高新区党工委副书记陈思瑾同志参加讨论交流会并作了发言。她指出,学习两个《条例》要充分认识到制定的背景,准确把握《条例》内容,用《条例》指导自己的言行;通过学习身边的腐败案例,要时刻警钟长鸣,引以为戒,做遵纪守法的党员。

    

    就贯彻落实两个《条例》,陈思瑾同志提出三点建议并与广大党员共勉:一是做到学习知于心,党纪党规要学习再学习。二是要做到践于行,遵纪守法重在行动。三是要做到知行合一,全体党员无论在纪律层面、法律层面,还是道德层面,都要率先垂范,知行合一。

    

    支部五个党小组党员代表作了交流讨论发言,纷纷认为学习两个《条例》有利于党员更加规范自己的行为,知道什么是一个党员该做的,什么是一个党员不该做的;通过学习身边的腐败案例,更具警醒作用,在今后的工作中,要以此为鉴,约束自己的行为,相互提醒,做遵纪守法的合格党员。


支部书记张瑞同志作了小结发言,对下一步工作作了安排部署:一是要加强学习,提高认识。充分利用新兴载体“学习强国”app、“云岭先锋”app以及法律法规在线学习等,加强对党的理论知识、党纪党规的学习,进一步提高认识,紧跟当前形势不掉队。二是要遵章守纪,爱岗自律。通报的腐败案例都是思想放松的表现,大家要时刻绷紧党风廉政这根弦,爱岗自律,言行一致。三是要牢记宗旨,做一名合格党员。要结合党员所在局的职责和岗位实际,做好各项服务企业、服务群众的工作,所有工作的落脚点都要体现在全心全意为人民服务上来。


                                                                                             

                                   (人社局   供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011