欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区机关党委第八党支部召开端午节前廉政警示教育专题会

浏览次数:3204次    发布时间:2019-06-06 16:12    来源:昆明国家高新技术产业开发区

  

   为切实推进全面从严治党向纵深发展,加强重要时间节点党风廉政建设工作,持之以恒落实中央八项规定精神,使广大党员熟悉并严守党规党纪,进一步增强党员干部“四个意识”,筑牢拒腐防变的思想和纪律防线,不违法乱纪,做一名合格党员。6月6日,高新区机关党委第八党支部结合“主题党日”活动,组织全体党员干部召开端午节前“廉政警示教育专题会”,党工委副书记、政法委书记和少柏同志以一名普通党员的身份参加会议,并做个人心得交流。


    会议由支部书记毕祖华主持,副书记马家宇以及纪检委员熊玉兰同志分别领学《中国共产党问责条例》以及《中国共产党纪律处分条例》,会议传达并通报今年以来上级纪检部门查办的在违规操办婚丧喜庆事宜、扶贫领域、公车私用等社会敏感领域发生的违纪违法案例以及近年来发生在我区的反面典型开展警示教育活动,教育引导党员干部洁身自好,警钟长鸣,严守纪律规矩,敬畏法纪、权力,切实做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。


    会议要求,一是提高政治站位。深刻认识和领会两部《条例》颁布和实施的重大意义,在思想上同党中央保持高度一致,筑牢思想关;二是坚持以法律法规为准绳,认真规范党员领导干部从政行为,牢固树立党章党规党纪意识;三是加强以为人民服务为核心的宗旨意识的教育和学习。四是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化理论武装,坚持党的集中统一领导,加强党的建设,突出忠诚干净担当。会上,各位党员进行心得交流。通过这次理论学习和对典型警示案例、腐败现象的深层剖析,让大家的心灵受到了震动,思想上经受了一次洗礼,真正起到了警示教育作用。


    会议结束后,要求全体党员干部结合自身实际,撰写学习心得。大家纷纷表示,经常性的党风廉政教育活动,经常性的“咬耳扯袖”,对于进一步牢筑全体党员的思想防线具有重要意义。作为党员干部,要时刻紧绷防腐这根弦,同时要加强学习,提升党性修养,树立正确的价值观、权力观、人生观,不断增强廉洁自律意识,以对党忠诚、为民造福的政治担当,为全区安全生产、综治维稳形势持续稳定保驾护航。


                                                      


                                             (安监局    供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011