欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201904-135928
  • 主题分类:征地信息公开
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2019-04-16 10:18
  • 名  称:中共马金铺街道工作委员会 马金铺街道办事处 关于印发《云硅智能小镇项目用地集体土地 征地工作实施方案》的通知
  • 文  号:
  • 关键字:


 中共马金铺街道工作委员会 马金铺街道办事处

关于印发《云硅智能小镇项目用地集体土地

征地工作实施方案》的通知


白云社区党委、居委会、监委会,街道所属各部门,东中环路派出所、街道应急救援队

现将《云硅智能小镇项目用地集体土地征地工作实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 


                   中共马金铺街道工作委员会  

                              马 金 铺 街 道 办 事 处       

                                        2019225



云硅智能小镇项目用地集体土地征地工作

实施方案


云硅智能小镇项目用地涉及征收马金铺街道办事处白云社区居民委员会集体土地712.01亩,按照管委会对该项目的要求,涉及征用的712.01亩土地必须于2019年5月9日完成交地工作。为按时限完成此项目涉及土地征地工作,特制定本方案。

一、组织领导

为做好云硅智能小镇项目用地征收工作,成立马金铺街道云硅智能小镇项目征地工作领导小组,成员如下:

组      长:张  力   街道党工委书记

常务副组长:李  强   街道党工委副书记、办事处主任

副 组 长:谭超文  街道党工委委员、人大工委主任、统

战部部长

           杨秦伟  街道党工委副书记、青年人才党支部

 书记

           晏行军  街道党工委委员、办事处副主任、武

 装部部长

 宋云森  街道党工委委员、办事处副主任

 文  闻  街道党工委委员、办事处副主任

 章秀坤  街道党工委委员、组织委员、工会主席

 吴冬梅  街道党工委委员、宣传委员、妇联主席

 李建华  街道办事处副主任、马金铺国土资源

 所所长

 薛向英  东中环路派出所所长

成    员: 李树安  街道国土资源与拆迁安置办公室主任

           方俊翔  街道综合办公室副主任             

           高联社  街道党群工作办公室主任

 张  茂  街道纪检目督办公室主任

 杜  毅  街道城乡综合管理办公室主任、街道

 安全生产监督管理站站长、街道环境

 保护所所长

 罗春艳  街道社会事务办公室主任、街道劳动

 保障就业服务中心主任、街道综合文

 化站站长、街道食品药品监督管理所

 副所长

 李宏伟  街道社会治安综合治理办公室主任

 马金铺司法所副所长

 杨  州  街道城乡统筹综合服务中心主任、街

 道农业综合服务中心主任

 邢巧丽  街道经济管理服务中心主任

           刘  扬  街道国土资源与拆迁安置办公室副主

 任、马金铺国土资源所副所长

 谢    街道应急救援队队长

 刘玉敏  白云社区党委第一书记

 侯  华  白云社区党委书记

 李云伟  白云社区居委会主任

 张    白云社区委会主任

 陈稼美  白云社区党委书记

 谭海川  白云社区居委会主任

征地工作领导负责云硅智能小镇集体土地征地工作的组织领导和统筹协调工作领导小组下设办公室在街道国土资源与拆迁安置办公室,由李建华同志兼任办公室主任,负责处理日常事务。

二、工作任务分解、明确职责分工

根据社区联系部门及涉及部门职责,分解工作任务,明确职责分工,抽调相关人员组成征地联系工作组、社区征地工作组、技术业务工作组、拆迁工作组、临违建筑查处组、迁坟工作组、农林水利基础设施迁改组、征地经费保障组、党员干部先锋模范工作组、社会稳定工作组、督办工作组、后勤保障组

(一)征地工作指导组

组  长:晏行军

    副组长:杜  毅

成  员:街道城乡综合管理办公室工作人员

职  责:负责指导白云社区研究制定征地工作方案和征地补偿费分配方案,协调解决征地工作中存在的各项问题,组织社区干部推进征地交地工作,在规定时限范围内完成交地工作。

(二)社区征地工作组

    组  长:侯  华

副组长:李云伟

  员:白云社区“三委”干部

  责:负责组织人员配合街道国土资源与拆迁安置办公室完成踏勘走界,确定四至范围和征地面积,并签订征地协议和相关材料。在联系点征地工作组的指导下共同研究制定征地补偿分配方案并按要求进行公示,按时完成征地补偿费的核算、兑付及发放工作;统一社区“三委”干部的政治思想,做好群众宣传工作,破解征地中存在的问题,按街道党工委、办事处规定的时限内完成清场交地工作。

(三)技术业务工作组

组  长:李建华

副组长:  

成 员:街道国土资源与拆迁安置办公室工作人员

  责:负责联系测绘单位及上级国土部门组织社区居委会干部对项目用地征地界线进行勘测定界,完成征地面积的测量工作;组织社区居委会完成项目用地征地协议的签订工作。负责完成征地资料的整理、登记及归档工作。

(四)拆迁工作组

组  长:李建华

副组长:李树安

成 员:街道国土资源与拆迁安置办公室工作人员

职 责:负责征地范围内二次租地、集体基础设施的拆迁工作。

   (五)征地临违建筑查处组

组  长:晏行军

副组长:杜  毅

成  员:街道城乡综合管理办公室工作人员

职  责:负责对征地范围内违法建筑房屋及突击建盖建构筑物等违法行为进行查处,依法督促违法建设当事人自行拆除违法建构筑物,对不配合自行拆除的,组织相关人员依法给予强制拆除,交出土地。

(六)迁坟工作组

组  长:宋云森

副组长:罗春艳

成  员:白云社区“三委”成员、街道社会事务办公室工作人员。

职  责:负责征地范围内坟墓的清点、核实、搬迁及补偿工作。      

(七)农林水利基础设施迁改组

    组  长:谭超文

    副组长:杨  州

    成  员:街道城乡统筹综合服务中心(街道农业综合服务中心工作人员。

    职  责:负责征地项目涉及农业水利基础设施改迁、修复等相关工作,确保农业生产用水、排灌畅通;积极做好林地征用报批手续及林木处置工作。

(八)征地经费保障组

    组  长:文  闻

    副组长:邢巧丽

    成  员:街道经济管理服务中心工作人员

职  责:负责跟踪落实项目用地征地经费的到账情况,资金到账后,及时向主要领导或分管领导报告征地资金到账情况,领导批示后及时通知社区居委会完成征地资金的拨付工作。  

(九)党员干部先锋模范工作组

组  长:章秀坤

副组长:高联社

  员:街道党群工作办公室工作人员

  责:负责统一社区党员干部的思想工作,发挥党员干部先锋模范带头作用。动员党员干部自觉先行交出土地,并做好身边亲朋好友的交地工作。对在项目用地征地工作突出的,作为年度工作总结中评优评先的重要衡量指标和依据。对在征地工作中,不发挥党员干部带头作用的,或者煽动群众不支持配合完成征地工作的,依照党章、党规的相关规定给予党纪处分。

(十) 社会稳定工作组

组  长:杨秦伟

副组长:薛英、李宏伟

成  员:街道社会治安综合治理办公室工作人员、东中环路派出所干警。

  责:解决在征地工作中出现的矛盾纠纷问题和调解工作排查征地工作中存在的不稳定因素,维护全街道社会稳定;

(十一) 督办工作组

组  长:杨秦伟

副组长:张 茂

成  员:街道纪检目督办公室工作人员

职 责: 根据各工作小组工作职责和征地工作日程表,跟踪落实各工作组的征地进展情况,对各工作组承担的工作进行督办,对因工作不力,没有按时限完成征地任务的,依照相关规定给予问责处理。

(十二) 后勤保障工作组

  :文 闻

副组长:方俊翔

  员:街道综合办公室工作人员

  责:负责做好征地工作中的后勤保障工作。

三、工作要求

(一)统一思想、提高认识、行动一致、高度负责,确保项目用地征地工作按时完成。

充分认识云硅智能小镇项目建设的重要性。要做好党员干部的思想发动工作,使全体街道机关干部、社区“三干部、居民小组组长、八大组织成员认识到位、思想统一、目标一致,心往一处想、劲往一处使,确保按时完成项目用地征地工作。

(二)加强组织领导,统筹协调推进各项工作。

征地工作领导小组要建立联席会议制度,及时研究解决征地拆迁过程中出现的各类问题。领导小组办公室要加大综合协调、指导的工作力度,落实项目征地工作情况,及时向领导小组报告征地工作进展情况。同时,要认真做好与管委会相关部门的沟通协调。领导小组下设各征地工作组要按照职责分工认真开展工作,深入基层指导和服务,全力配合社区居委会做好征地拆迁工作。白云社区征地工作组要研究制定详细的工作方案,明确分工,责任到人,确保征地工作按计划推进。

(三)周密安排部署,确保辖区社会稳定。

    在开展征地工作中,要坚持依法行政、依法办事,进行认真细致的工作,抓好每一个环节,避免出现底数不清、情况不明而急于求成、简单从事的情况,要真正做到时间、进度、质量的有机统一。要认真做好征地过程中的信访工作,从严从快处理障碍、损坏征地工作的违法乱纪行为。对于征地工作中出现的问题,要积极协调、及时解决,做到不回避问题,不激化矛盾,不出现群体上访事件,确保征地工作顺利进行,针对影响辖区稳定和工作进度的苗头性问题,要提前制定应对措施,做到早发现、早报告、早协调、早解决,确保辖区和谐稳定。

(四)广泛宣传动员,营造良好的征地工作氛围。

群众的理解支持是征地工作顺利开展的前提,要坚持把宣传动员工作摆在征地工作的首要位置。通过广播、张榜通告、召开会议、入户工作等多种方式,有目的、有重点的开展正面宣传,广泛宣传项目建设的重要意义和征地拆迁的有关法律法规,要教育和引导群众以主人翁的态度理解、支持、关心项目建设,为项目用地的征地拆迁和施工建设营造良好的环境氛围。

四、加强监督,落实责任追究机制

   各征地工作组要严格按照工作职责和征地工作日程表认真负责的开展征地工作。街道纪工委、街道纪检目督办公室要跟踪落实各工作组的征地进展情况,对各工作组承担的工作进行督办,对因工作不力,没有按时限完成征地任务的,依照相关规定给予问责处理。

                             

云硅智能小镇项目用地集体土地征地工作日程表

序号

日期

工作内容

1

2019年3月25日至3月27日(3天)

制定征地工作计划及实施方案并召开征地工作会议安排征地工作;完成勘测定界工作;广泛做好宣传、动员工作。

2

2019年3月28日至4月6日(10天)

开展土地面积、权属的核实工作,修改及完善补偿款分配方案,确定征地面积。

3

2019年3月25日至3月29日(5天)

筹备征地补偿款及时拨付社区。

4

2019年3月29日

签订征地协议及相关资料。

5

2019年4月7日至4月13日(7天)

公示项目征地面积和征地补偿费分配方案。

6

2019年4月14日至4月18日5天

征地补偿款兑付、发放工作。

7

2019年4月19日至2019年5月9日(20天)

组织发动党员群众积极清除地上附着物,做到净地移交。

8

2019年5月9日

征用土地清场移交工作,签订土地移交书。

   


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011