欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区举行小型消防站消防器材装备配发交接仪式

浏览次数:3204次    发布时间:2019-03-13 08:49    来源:昆明国家高新技术产业开发区

微信图片_20190312161907


2019年3月12日上午11:00时,昆明高新区小型消防站消防器材装备配发交接仪式在昆明高新区消防大队马金铺中队举行。仪式由昆明高新区党工委副书记、纪工委书记、政法委书记和少柏主持。


    昆明高新区党工委书记、管委会主任陈勇;高新区党工委副书记、纪工委书记、政法委书记和少柏;高新区安全生产监督管理局局长赵琥;马金铺街道党工委书记张力;街道党工委副书记、办事处主任李强;高新区消防大队大队长白丽明;高新区消防大队教导员李广垠;高新区消防大队副大队长周勇出席了仪式。


微信图片_20190312161953

昆明高新区党工委书记、管委会主任陈勇在高新区小型消防站消防器材装备配发交接仪式上作了讲话;


马金铺街道党工委副书记、办事处主任李强作了发言,今天举行消防装备器材移交,是全面加强马金铺街道消防安全工作的一项重要举措,标志着马金铺街道的消防综合防控水平将跨上了一个新的台阶。近年来,随着马金铺城市化进程的快速发展,面临的消防安全形势越来越严峻,街道辖区内群租房、“三合一”“多合一”场所数量多,部分村内道路狭窄、私家车占路问题突出,大型消防车无法在村内通畅行驶。辖区内房屋土木结构还很多,间距小,且互为连接,一旦发生火情,很容易造成一户失火,殃及数家。如何全面加强社区消防安全防控,成为摆在我们面前的重要课题。


微信图片_20190312161946


李强指出,高新区管委会、高新区消防大队高度重视马金铺街道辖区消防安全,多次开展深入的调查和研究,决定在加强消防基础设施上下功夫,提高马金铺消防安全防控水平。根据《昆明市消防支队关于印发小型消防站建设方案的通知》《城市消防站建设标准》及2019年1月22日马金铺小型消防站专题工作会议要求,马金铺街道将在辖区内建设2个小型消防站和4个消防点。


李强表示,今天在这里将消防站点的配套器材移交给街道,这充分体现了各级领导对马金铺街道消防工作的极大关怀和高度重视,同时也显示了高新区管委会坚决抓好消防安全工作的坚定决心。下一步,马金铺街道将管好这批装备器材,用好这批装备器材,完善消防装备器材库房,建立消防站点工作制度,组建一支精干的消防队伍,扎实开展基层消防安全防控工作,构筑辖区消防安全“防火墙”,努力开创马金铺街道消防安全工作的新局面,为维护马金铺街道和高新区新城产业基地的社会政治稳定,为构建文明城市、和谐社会做贡献。


微信图片_20190312162000



高新区安全生产监督管理局副局长王春元;街道党工委委员、办事处副主任、武装部部长晏行军;昆明市公安局高新分局东中环路派出所副所长及派出所消防中队队员;高新区消防大队马金铺中队队员;街道应急救援中队队长及队员;街道城乡综合管理办公室(街道安全生产监督管理站)相关人员;13个社区党委(党总支)和居委会干部及相关人员参加了交接仪式。


(马金铺街道   供稿  )


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011