欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区组织开展“昆明市第四届公务员无偿献血月”活动

浏览次数:3204次    发布时间:2019-03-13 08:55    来源:昆明国家高新技术产业开发区

献血现场

(献血现场)


    血是生命的源泉,爱是生命的曙光。无偿献血是一种“我为人人、人人为我”的社会互助共济行为,是一种无私的奉献,是人道主义精神的充分显现,关系到人民群众身体健康和生命安全的重大民生问题。无偿献血事业的发展程度,是一个国家、一个地区,乃至一个公民文明程度的标志之一。 


    2018年3月11日,昆明高新区在西区高新区管委会大院内及马金铺街道廊桥阳光商业区广场组织开展了“昆明市第四届公务员无偿献血月”活动。高新区管委会机关及西区10个社区居委会、马金铺街道办事处及13个社区居委会广大干部职工和驻区部队积极地响应号召,各部门领导带头报名,带动广大干部职工踊跃参加了无偿献血活动。


    采血车分别停在高新区管委会大院内和马金铺街道廊桥阳光商业区广场,报名献血的人员陆续来到现场。大家首先登记体检,检查通过的人员集中到采血车上献血,现场气氛十分热烈,大部分同志属于多次性献血,体现出广大干部职工和官兵高度的社会责任感。


    本次献血活动共有250余名干部职工(马金铺及驻区部队200余名,西区50余名),成功献血180人(马金铺及驻区部队158 名,西区22名),共采集新鲜血液约60700ml。通过本次活动,不仅为我区广大干部职工提供了奉献爱心的平台,同时更为培养广大干部职工的公民意识、奉献精神和服务能力起到了积极的推动作用,更是人道、博爱、救死扶伤的体现。

                                                                                                    (社会事业局   供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011