欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区税务局丰富减税降费举措引领春风行动

浏览次数:3204次    发布时间:2019-03-12 08:58    来源:昆明国家高新技术产业开发区

    按照国家税务总局关于“便民办税春风行动”的安排部署,昆明高新区税务局紧紧围绕当前减税降费宏观政策和纳税人关注的热点焦点,采取一系列措施确保减税降费政策应知尽知、应享尽享,吹响了“春风行动”的集结号。


    一是加强领导、明确责任。高新区税务局党委政治敏锐、反应迅速,高度重视减税降费工作,将落实国家减税降费举措作为“便民办税春风行动”的先手棋和重头戏,及时成立减税降费工作领导小组,结合国家减税降费政策和辖区税源管理实际,制定了工作实施方案,逐一明确工作任务、工作目标和责任部门。


    二是精准推送、广泛宣传。以税务一分局和税源管理科为主体,通过QQ群、微信群等平台对纳税人进行政策推送和解读宣传,提高税收宣传的精准度和有效性,确保国家政策传达到每一个纳税人。利用办税大厅LED屏和网站展开滚动宣传,营造浓厚的减税降费政策氛围。


    三是注重培训、个别辅导。根据税源管理实际于2月21日至22日在高新区火炬大厦4楼国际会议厅组织了四场减税降费政策培训会,累计2239家企业的相关负责人员参加培训;于3月6日下午邀请40家小微企业负责人召开“减税降费”座谈会,进一步听取意见,明确措施;同时,局领导和业务骨干组成政策辅导团队,轮流到办税服务厅开展政策辅导,面对面解答纳税人提出的相关涉税问题。


    四是加强汇报、争取支持。2019年3月7日,高新区税务局纪检组长主动联系高新技术产业开发区纪工委书记和少柏同志,带领减税降费工作领导小组的督察督办组长、征管核算组组长一并向纪工委汇报了国家减税降费政策、上级税务机关对减税降费工作要求及区局工作落实情况,最大程度争取政府部门的理解和支持,奏响“春风行动”的协奏曲。


    五是科技支撑、动态管理。充分利用金税三期系统的功能优势,按日对纳税人申报数据进行扫描监控,汇总分析应享受未享受优惠政策的纳税人申报信息清册,每日查询并核实处理,确保优惠政策不折不扣落实到位,实现减税降费政策落实的动态监控。同时,在局内政务网上专门开设减税降费工作专栏,及时发布减税降费政策指引,集中反映减税降费工作动态,适时交流减税降费经验做法,推进国家减税降费政策平稳有序落地生根。



    (税务局 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011