欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201902-126312
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2019-02-18 10:25
  • 名  称:昆明高新区举办梁王山寻宝挑战赛
  • 文  号:
  • 关键字:

新年登高望远是中华民族的传统民俗。1月26日,高新区2019·第三届梁王山寻宝挑战赛在梁王山区域鸣枪开赛。共有专业组65支队伍参赛,大众组181支队伍参赛,运动员人数达738人。

据介绍,此次挑战赛采用团体连续赛制,专业组3名队员为一队,且至少有1名异性队员,在全程24公里的赛道上,参赛选手需要规定时间内完成越野跑、掷标枪、智力拼图和寻宝4个项目;大众组3名队员为一队,在全程12公里的赛道上,参赛选手需要完成越野登山项目的比赛。上午10点30分,随着一声枪声,挑战赛正式拉开帷幕,选手们争先恐后开始各队的比赛征程。经过激烈的比拼,云南慧群跑团以2小时33秒的成绩夺得专业组第一名,非常2+1和喜氏寻宝队分别位列专业组第二、第三名。遵义医科大学魔讯户外队以1小时5分23秒的成绩获得大众组第一名,喜氏霸王队、喜氏跑团珠江源战队分别获得大众组第二、第三名。

近年来,昆明高新区积极推进生物医药和大健康的有机融合,积极打造具有自身特色的大健康产业集群。通过连续成功举办三届的梁王山寻宝挑战赛,宣传梁王山的历史文化、倡导健康理念、传播健康知识、丰富精神生活等活动,延伸运动康体、休闲养生、生态旅游产业链,逐渐叫响梁王山康体旅游的品牌。高新区有关负责人表示,下一步将依托梁王山历史文化和自然资源建设梁王山公园,公园内将建设全长达50公里的国家级健康登山步道。梁王山公园的功能定位为大众康体健身、休闲观光、亲子活动、科普教育等户外活动,开展全民健身运动项目,同时满足专业野外徒步登山、攀岩、山地自行车比赛等运动,为多元化的旅游观光休闲和户外运动场所。

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图