欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201902-126310
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2019-02-18 10:20
  • 名  称:环保局开展岁末年初辐射安全专项检查工作
  • 文  号:
  • 关键字:

根据《关于进一步加强岁末年初安全生产工作的通知》要求及管委会的部署安排,为做好我区辐射安全管理工作,切实落实各项预防措施,严把核与辐射安全监管关,保障群众身心健康。

近期,环保局组织开展岁末年初辐射安全专项检查工作,对辖区32家涉及销售和使用Ⅲ类射线装置单位、废旧金属回收熔炼企业及销售和使用Ⅳ、Ⅴ放射源单位进行现场检查。检查组严格按照《放射性同位素与射线装置辐射安全和防护监督检查大纲》《放射性同位素与射线装置辐射安全和防护监督检查技术程序》进行检查,检查内容主要从环评和“三同时”制度落实、辐射安全管理机构和人员、辐射工作人员培训、辐射防护用品与监测设备、射线装置使用登记、年度辐射安全状况评估报告、制度落实和辐射事故应急措施及台账资料等方面进行了认真勘察及查阅,发现问题10个,提出处理意见20条,限期整改单位4家。

下一步,环保局将针对发现的问题,指导督促企业做好整改落实工作,不断规范辖区使用射线装置的单位及使用放射源的企业的环境管理工作,确保辖区辐射环境安全。

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图