欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

三家银行为高新区“四下乡”活动献计出力、增光添彩

浏览次数:3204次    发布时间:2019-01-30 16:45    来源:昆明国家高新技术产业开发区

 

全景 (1)

喜获金“福”的老人

春节将近,年味渐浓,“四下乡”的锣鼓敲起来了!1月29日下午,昆明高新区2019年文化科技卫生法律“四下乡”活动在马金铺廊桥阳光广场隆重启幕。为深入利用“四下乡”的平台,充分发挥法律宣传在教育公民、防范风险、震慑犯罪方面的重要作用,高新区金融办在现场组织开展了“法律知识进社区”活动。交通银行高新支行、农业银行西山支行、马金铺农信社3家银行高度重视,积极参与,献计出力,分别派出4到5人的工作队伍,到“四下乡”现场开展了丰富多彩、各具特色、为群众喜闻乐见的活动。

全景3

在宣传点前驻足聆听的群众

交通银行高新支行由方平副行长带队,在“四下乡”现场开展了“金融知识宣传”活动,围绕“人民币知识宣传”、“防范电信诈骗、保障财产安全”等内容,向群众大力普及法律常识和人民币知识,提高广大群众的反假币能力,提醒群众防范电信诈骗,保障财产安全。该行带去的大量春联、窗花、红包受到了广大群众的热捧,抢到礼品的群众还与银行工作人员纷纷合影留念。

交行

交通银行高新支行“金融知识宣传”活动现场

农业银行西山支行一行四人非常敬业,连午饭都没来得及吃,就在现场开展了“2019春天行动﹒送福到家——千名党员进百家社区”主题活动,有的宣传金融知识,发放《社区居民金融服务手册》,耐心解答群众咨询的问题,提醒大家“存钱到正规银行”“保护好自己的钱袋子”“贷款到正规银行、不要掉入民间高利贷的深渊”,有的为群众送上环保袋、春联、窗花、红包等礼品,向群众送上新春祝福,展位前面熙熙攘攘、排起了长龙。

农行

农业银行西山支行“送福到家”活动现场

马金铺农信社开展了“普及金融知识 守住钱袋子”主题活动,邀请群众扫描二维码参加在线宣传活动,利用现代科技手段,普及金融知识,提升群众,特别是农民、外来务工人员和老年人等群体对金融的认识,增强风险识别与防范能力,并告知消费者维护权益、解决纠纷的正当渠道和途径。该社在现场举行了抽奖活动,准备了大量保温杯、修甲套装、春联等特色礼品,现场“生意”火爆。

农信社

马金铺农信社工作人员发放新春小礼品

金融办在现场设置咨询宣传台,向过往居民发放防范非法集资宣传册、赠送印有“拒绝高利诱惑、远离非法集资”字样的围裙及环保手提袋。重点宣传非法集资的危害、表现形式,引导广大群众理性投资,合法理财,特别是对一些以“看广告、赚外快”“消费返利”为幌子的非法集资行为要提高警惕,加强自身防范意识。同时,也向当地群众讲解扫黑除恶在金融领域重点打击的对象及举报方式,鼓励群众积极提供涉黑涉恶线索,检举揭发涉黑涉恶犯罪,坚决同金融领域违法犯罪行为斗争到底。

金融办

防范非法集资现场宣讲

本次活动共计发放各种宣传资料2000多份,赠送小礼品近3000份,接受居民咨询80余人次, 3家银行和金融办展位成为现场人气最旺的地方,一直被挤得水泄不通,宣传的规模和效果超出预期,为高新区“四下乡”活动增了光、添了彩。

全景 (2)

现场气氛热烈

(金融办  供稿)

 

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011