欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区再次部署2018年创建全国文明城市工作

浏览次数:3204次    发布时间:2018-12-06 09:15    来源:昆明国家高新技术产业开发区

 

微信图片_20181206090413


       为深入开展昆明市创建全国文明城市工作,12月4日上午,高新区召开了2018年创建全国文明城市工作推进会。


    党工委员、党工委、管委会办公室主任刘德荣传达了近期上级关于文明城市创建(建设)的相关会议精神;管委会调研员裴演兵同志从加大工作力度,关注2018年新的测评标准,加强重点点位管理等方面对高新区下步创建全国文明城市工作进行了安排部署。


    管委会主任陈勇作了“全力冲刺迎检,确保首战告捷”的动员讲话。陈勇主任对前期全区创建工作进行了点评,查找了主要存在问题并提出整改意见,并为高新区下一步创建工作提出了要求:一是迅速有效做好迎检准备工作,全体参与创建者要克服自满、厌战、粗放、侥幸心里,一定要发动群众,加强宣传突出创建为民这个主题,一定要落实全域包保责任这个有效的工作方法实现全区、全域、全员、全时共创文明城市的氛围。二是精准发力做好问题整改,一定要全面对标对表、坚持高标准,一定要突出重点整治好交通秩序,抓好市容环境、维护好市场秩序、抓好窗口提升、解决好民生问题。三是统筹兼顾抓好巩固提升,要紧密结合年度各项工作把创文工作与年度“收官”紧密结合起来,把创新志愿者管理方式和活动方式,打造示范和样板作为今后一个时期高新区创建全国文明城市的重点。


    最后党工委书记苏宇要求要充分领会陈勇主任的讲话精神,以高昂的激情投入到创建工作中去,要求相关部门要把创建工作摆上重要议事日程,理清思路,统筹安排,强力推进。要求全区上下一是全力攻坚,全力冲刺;二是压实责任,开成合力;三是改进作风,求真务实全力做好创建工作。

    

    管委会各(办)局、直属企(事)业单位、马金铺街道办事处负责人、全区23个社区的书记、主任参加了会议。

       

    (办公室   供稿 )


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图