欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区机关党委一支部开展党建帮扶活动

浏览次数:3204次    发布时间:2018-12-05 17:02    来源:昆明国家高新技术产业开发区

    2018年11月29日,高新区机关党委第一支部组织党员代表到东川区铜都街道所辖的对口扶贫的老村村开展扶贫调研和党建工作学习活动。


    老村村以辖区最大和建村最早的村子--老村子得名,党员同志们与老村村党支部书记、驻村干部进行了座谈交流,参观了由高新区资助改造建设的党员活动室,查看了老村村种植的粮食、经济作物等。了解到,老村村属于半山区,距离镇15公里,面积10.15平方公里,海拔1100.00米,年平均气温21.20℃,年降雨量600毫米,属于自然和地理环境相对恶劣的地区。 近年来,老村村加强基层党组织建设,党员带头脱贫,主要依靠农业种植、养殖业和外出务工“就近就地转移就业”等方式,在党的精准扶贫的各项政策指导下,在高新区的党建帮扶和驻村干部的带动下,想尽一切办法拓宽产业渠道,种粮食稻谷,种大蒜、石榴、芦荟、羊肚菌等经济作物,经过4年奋战,最终把贫困发生率降到了2.86%。全村一千多户,三千多人已基本脱贫,现人年均收入达到6600元。


    下一步,我支部将继续开展支部结对党建帮扶活动,重点了解产业发展情况和产业规划,帮助老村村立足于自身实际情况,利用特色干热河谷气候,积极发展传统产业或是特色产业,采取更好的方法,做到“造血式”扶贫,要在党建帮扶的过程中,结合实际不断拓宽对口帮扶的工作领域。


    (办公室   供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图