欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

每年不低于300万元“创新·创业券”!云南“高创园”入园条件公布

浏览次数:3204次    发布时间:2018-11-30 08:55    来源:昆明国家高新技术产业开发区

今年5月,云南“高创园”揭牌成立,并加挂“云南省人才特区”。什么样的人才、项目和机构可以入驻呢?近日,昆明国家高新技术产业开发区管委会印发《云南省高层次人才创新创业园入园服务管理暂行办法》,明确了入园条件、程序,以及可享受的政策等内容。

入驻条件:

高层次人才及所负责项目牵头机构

申请入驻“高创园”的必须是高层次人才,以及高层次人才所负责的项目、牵头的机构。申请入驻“高创园”的人才、项目、机构,以知识技术、科学研究、智力成果、创新创造为前提,需在国内外具有领先技术优势、良好成果转化条件、知识产权权属清晰、预期经济社会效益较好。

申请入园人才,一般应具有一定学历学位或专业技术职称,拥有可在“高创园”即时落地的发明专利、专有技术、自主知识产权,或在管理、咨询、财税、金融、设计、技术技能、创业孵化以及理工农医等方面具有国内外同行领先专业能力,或主持具有较强产业带动价值的技术研究项目。

申请入园项目,是高层次人才首席负责,并具有一定数量的、固定的人才支撑,在国内外具有较强引导、带动、领先优势,最慢入园3年可预期进入生产环节。包括面向应用的基础研究、应用研究、成果转化、技术转移、规模化产出等项目类型。

申请入园机构,是高层次人才所有,或占有不低于30%的产权,拥有国内外同行领先的核心专有技术、研究成果、或承担市级以上重大产业研究项目,可即时落地转化。机构一般在昆明高新技术产业开发区(简称高新区)登记注册,原则上具有独立法人资格,急需紧缺的专业、产业也可放宽为分支机构。包括研究机构、企业、社会组织、人才团队。

一般通过申报、审核、评审、审定方式确定,18个工作日内完成入园手续。入园时,要签订入园协议,约定权利待遇、责任义务、目标要求、考核方式与指标、退出约定、履约保证等,办理入园手续。

享受政策:

每年不低于300万元“创新·创业券” 

入驻“高创园”人才、项目、机构,享受云党人才〔2018〕3号、云南省“人才特区”及云南省、昆明市、高新区有关入园的全部支持政策。

办公、科研及生产用房。入园人才、项目、机构,可入驻“高创园”,作为办公、科研用房,面积协商确定,3年租金全免。租用高新区标准厂房、其他科研用房,最高1000平米、最多3年租金全免或盈利抵扣。

人才住房。每年按不低于20%指标,单列云南省“引进高层次人才”住房及工作经费补贴;在昆明五城区、三个开发区无产权住房的高层次人才,可申请租住高新区“人才公寓”或租金补贴。

创新创业支持。入园人才、项目、机构,按规定优先享受税收、工商登记、兼职、离岗创业、财政科研经费及设备采购、金融支持等相关政策。

“双创”项目集合支持,按云党人才〔2018〕3号,给予连续3年每年最高100万元配套,或实际技术交易额10%、最高500万元资金补助。

人才发展资金专项扶持,按云党人才〔2018〕3号,申请贷款授信个人最高1500万元、企业不限额度;或帮助申请1年期最高500万元流动资金贷款,并享受贷款贴息。

入驻 “高创园” 标准厂房并招收云南籍员工的企业,3年内每安排1名云南籍员工,按每人每年1200元由“高创园”给予薪酬补助。

“高创园”每年向入园人才、项目、机构提供不低于300万元的“创新·创业券”,按“事前申报、事后补助”原则,用于向经认定的服务机构购买第三方服务。

服务保障。高创园设立“一站式”“一颗章”服务窗口,按“点对点”服务标准配备“人才专员”,引入创投、金融、孵化、中介等工作、生活服务机构。“云南省引进高层次人才绿色通道服务证”每年向“高创园”单列50个名额,按云南省“千人计划”“万人计划”规定享受27项“一站式”服务及10项特殊礼遇。

人才政策。云南省、昆明市所有人才政策倾斜支持“高创园”。省“千人计划”“万人计划”每年向“高创园”单列不低于10%、昆明市“春城人才计划”每年单列不低于20%指标。“高创园”内符合条件人才,优先推荐进入国家级人才项目或奖项。(春城晚报)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图