欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区强化网格管理优化环境

浏览次数:3204次    发布时间:2018-11-19 10:05    来源:昆明国家高新技术产业开发区

    农贸市场地面干净卫生;小区广场干净敞亮;公厕崭新而洁净……今年来,高新区进一步加强网格化管理,让“有格有网、有网有人、有人有事、有事有为”的理念深入人心,全面提升园区居民工作、生活环境质量。


  8月中旬,高新区管委会出台了《高新区城市管理网格化综合考核实施方案》《高新区城市网格化管理“五进网格”实施方案》《高新区依法推进城市网格化治理工作实施方案》等关文件,从管理体制、监督机制、城市预警指挥调度等方面对高新区网格化建设管理工作进行了明确,希望通过创建全国文明城区,使全区人民享受到更加优质的公共服务、更加丰富的精神文化、更加文明有序的社会环境,让人民群众有更多获得感。


  高新区一直将“创文”工作作为重大民生工作来抓,对园区14个老旧小区开展楼道粉刷、厕所改造、小区绿化、单元门更换等工作,小区公共绿化面积重新补栽近2万平方米,改善了老旧小区整体面貌,得到了居民一致好评。同时,深化改革,营造高效便捷政务环境,加快推进“互联网+政务服务”工作;推进投资项目在线审批和并联审批,不断加强政务服务大厅管理,提升政务服务水平,有效杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,为市民和企业提供便捷、高效的政务服务。


  为了更好推进“创文”工作,10月9日下午,高新区召开了“2018年创建全国文明城市工作推进会”,通报园区创建工作中存在的问题,要求全力以赴推进新一轮文明城市创建。


  同时,高新区还将“创文”工作与扶贫结合起来,将来自东川铜都的扶贫对象充实到了“创文”的队伍中来。“我们将100余名扶贫对象分散到社区、交警、公安、综合执法处的‘创文’队伍中去,既帮他们找到了工作岗位,拿到了固定收入,又有序地推进了‘创文’工作。”高新区创建办相关负责人表示,在提供岗位的同时,高新区还采用了“孵化”的方法,积极组织培训,让扶贫对象们掌握更多技能。(来源:昆明日报)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图