欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新公安分局全力推进“巡特一体化”建设 投入实战运行并取得实效

浏览次数:3204次    发布时间:2018-11-07 10:19    来源:昆明国家高新技术产业开发区

    按照市局《昆明市公安局关于进一步加强和改进社会面巡逻防控工作的实施意见》要求,为进一步加强和改进社会面巡逻防控工作,围绕市局“六化建设”和“三升一降”总体目标,高新分局加强推进巡特一体化队伍建设,强化工作部署推进。


1106153614

    2018年8月30日工作开展以来,高新分局党委班子带头深入派出所及辖区开展巡逻防控工作实地调研,多次召开工作部署和推进会议。面对巡特警力不足、治安及刑事打处任务繁重等实际困难,分局领导督促各部门清醒认识新一轮巡逻防控勤务的重大意义,同时牢固树立“大局意识”、“一盘棋”意识,把各部门思想行动统一到服务高新区治安巡逻防控工作上来,统一到市局党委的决策部署上来,全力推动巡逻防控工作向纵深推进。在各部门的通力协作下,截止目前,分局已抽调各部门精干警力组成一支拥有47名警辅人员、3辆巡逻车、5辆摩托车的巡特一体化专业队伍,全面承担科医路派出所的接警工作。巡特中队每天对警情进行研判,根据高发时间、地段的变化动态调整巡防警力,通过四班三运转勤务模式,自10月30日全面实战以来截至11月5日实现市局、分局接科医路派出所100%警情,其中由分局巡特中队接了90.1%的警情,市局机动车承担了9.9%的警情处置。


1106153603


    10月30日-11月5日科医路派出所刑事警情同比下降38.1%,环比下降13.3%,其中入室盗窃警情同比下降75%,环比下降66.7%,诈骗警情同比下降87.5%,环比下降66.7%。


    下一步,分局将加强业务培训、细化制度管理,不断调整完善巡逻防控机制,着力提升分局指挥调度、巡特中队接警处警能力,实现辖区发案少、秩序好的良好局面。


    (公安分局  供稿)






昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图