欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

安泰得:交通工程像“搭积木”一样

浏览次数:3204次    发布时间:2018-11-05 09:27    来源:昆明国家高新技术产业开发区

    将预制构件的生产与拼装分离,实现交通工程建(构)筑物部件的标准化集中生产和现场“搭积木”式拼装施工,从而提高建设效率,降低施工难度和成本,减少施工现场工作量和人力物料消耗,达到高效建造和节能环保的目的。


    通过“预制——装配”方式,能让交通工程建设更智能。能够实现这一愿景的昆明安泰得软件股份有限公司的“基于BIM(Building Information Modeling 建筑信息模型)的预制构件智能化生产服务平台”,也进入了第二批国家级服务型制造示范企业(项目、平台)名单。


  近年来,我国积极倡导和支持预制装配式建筑发展。2016年,国务院办公厅发布了《关于大力发展装配式建筑的指导意见》,明确指出推动建造方式创新,大力发展装配式混凝土建筑和钢结构建筑,在具备条件的地方倡导发展现代木结构建筑,不断提高装配式建筑在新建建筑中的比例。


  成立于2002年的昆明安泰得软件股份有限公司(下称安泰得),是全国“新三板”创新层企业,拥有省级企业技术中心、省级院士工作站。公司为工程建设主管部门、参建单位、运营单位以及政府、公众提供规划、勘测设计、施工、运营维护全生命周期数字化服务、应用服务和智慧服务。


  “基于BIM的预制构件智能化生产服务平台”是安泰得通过多年积累的行业经验和技术资源,结合BIM技术在预制构件智能化生产方面优势自主研发的。该平台针对交通建设工程“建设周期长、规模大、技术条件复杂、施工难度大、交叉影响因素多”等特点,建立了交通基础设施建(构)筑物的BIM模型,准确表达建(构)筑物构件的几何形状、材料信息。根据BIM模型,进行数字化建造,实施标准化构件的数字化加工、装配。(来源:昆明日报)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图