欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201810-105945
  • 主题分类:工商登记和事中事后监管信息公开
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2018-10-16 10:33
  • 名  称:外商投资合伙企业设立登记办事指南(完整版)
  • 文  号:
  • 关键字:

外商投资合伙企业设立登记办事指南(完整版)

一、受理范围

昆明市高新区辖区内符合《中华人民共和国公司登记管理条例》第七条、《外商合伙企业授权登记管理办法》规定的外商合伙企业营业执照核发。

二、设定及办理依据

《外商投资企业授权登记管理办法》第三条: 外商合伙企业登记管理工作实行国家市场监督管理局登记管理和授权地方工商行政管理局登记管理的原则。
   
国家市场监督管理局负责全国的外商合伙企业登记管理工作,并可以根据本办法规定的条件授予地方工商行政管理局外商合伙企业核准登记管理权。被授权的地方工商行政管理局(以下简称被授权局)以自己的名义在被授权范围内行使对外商合伙企业的登记管理职权。

《中华人民共和国外资企业法》

《中华人民共和国中外合资经营企业法》

《中华人民共和国中外合作经营企业法》

《中华人民共和国合伙企业法》

《合伙企业登记管理办法》

三、实施机关

昆明市工商行政管理局高新技术产业开发区分局。

四、办件类型

办件类型:即办件、承诺件

办理方式:马上办、一次办

五、许可条件

(一)予以许可的条件:

符合《外商投资企业授权登记管理办法》、《中华人民共和国外资企业法》及《中华人民共和国合伙企业法》。材料齐备、符合法定条件:《外商投资合伙企业登记申请书》、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》、《外商投资企业名称预先核准通知书》、住所(经营场所)合法使用证明、全体合伙人的主体资格证明或自然人身份证明和住所证明、全体合伙人对各合伙人认缴或实缴出资的确认书、资信证明(仅适用于外国合伙人为普通合伙人的情形)、全体合伙人签署的合伙协议、全体合伙人签署的符合外商投资产业政策的说明、全体合伙人签署的委托执行事务合伙人的委托书、法律、行政法规规定设立特殊的普通合伙企业需要提交合伙人的职业资格证明的需提交相应证明、外汇管理部门出具的证明文件、外商投资企业法律文件送达授权委托书、前置审批文件或证件。

(二)不予许可的情形

不符合符合《外商投资企业授权登记管理办法》、《中华人民共和国外资企业法》及《中华人民共和国合伙企业法》规定的条件,提交的材料不符合法定形式。

六、申请材料

申请设立登记需要提交的申请材料目录

序号

材料名称

材料形式

份数

材料来源

其他要求

1

外商投资合伙企业申请书(见附件)

■原件

□复印件

1份

申请人自备

填写完整齐全、文字清晰、法定代表人签字并加盖单位公章。

2

指定代表或者共同委托代理人授权委托书(见附件)及指定代表或委托代理人的身份证明(本人签字)复印件

■原件

□复印件

1份

申请人自备

填写完整齐全、文字清晰,股东为自然人的由本人签字;自然人以外的股东加盖公章,同时,应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。

3

审批机关的批准文件(批复和批准证书副本)。【仅适用于涉及国家规定实施准入特别管理措施的企业】

■原件

□复印件


申请人自备

申请人应自收到批准证书之日起90日内到登记机关办理登记注册手续;但以中外合作、外商合资、外商独资形式设立公司的,申请人应自收到批准证书之日起30日内到登记机关办理登记注册手续;募集方式设立的股份有限公司公开发行股票的,还应提交国务院证券监督管理机构的核准文件原件或有效复印件。

4

全体合伙人签署的合伙协议

■原件

□复印件

1份

申请人自备

合伙协议需投资各方法定代表人或其授权人签字、各投资方盖章的原件,投资者为自然人的由本人签字。

5

合伙人的主体资格证明或者自然人身份证明

■原件

■复印件

1份

申请人自备

中方投资者应提交由本单位加盖公章的营业执照/事业单位法人登记证书/社会团体法人登记证/民办非企业单位证书复印件作为主体资格证明;外国投资者的主体资格证明或身份证明应经其本国主管机关公证后送我国驻该国使(领)馆认证。如其本国与我国没有外交关系,则应当经与我国有外交关系的第三国驻该国使(领)馆认证,再由我国驻该第三国使(领)馆认证。某些国家的海外属地出具的文书,应先在该属地办妥公证,再经该国外交机构认证,最后由我国驻该国使(领)馆认证。香港、澳门和台湾地区投资者的主体资格证明或身份证明应当按照专项规定或协议依法提供当地公证机构的公证文件。

6

执行事务合伙人的任职文件及身份证明复印件

■原件

□复印件

1份

申请人自备

执行事务合伙人的产生应符合合伙协议的规定。

7

住所使用证明

□原件

■复印件

1份

申请人自备

复印件上标注“与原件一致”字样

8

外商合伙企业名称预先核准通知书

■原件

□复印件

1


《外商合伙企业名称预先核准通知书》应在有效期内,且内容与拟设立公司申请的相关事项吻合。

9

前置审批文件或证件。适用于经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目的外商投资的公司。

■原件

■复印件

1份


复印件上标注“与原件一致”字样

10

外商合伙企业法律文件送达授权委托书。

■原件

□复印件

1份



注:申请材料所需相关文书、表单可在办理窗口领取或到昆明市工商局红盾信息网下载:http://www.kmaic.gov.cn

七、办结时限

法定办结时限:15个工作日(依据《中华人民共和国公司登记管理条例》第五十三条)。

承诺办结时限:1.5个工作日。

八、许可收费及依据

本许可事项不收费。

九、办理流程

(一)申请

窗口受理

受理地址:昆明市高新区科高路999号阳光大厦D幢高新区政务服务中心二楼工商窗口

受理时间:星期一至星期五9:00—11:30,下午13:00—17:00(法定节假日除外)。

(二)受理

对申请材料齐备、符合法定形式的,准予受理,并向申请人出具《受理通知书》。对申请材料不符合要求且可以通过补正达到要求的,当场或者在五个工作日内向申请人出具《申请材料补正告知书》一次性告知。对不在受理范围或申请材料不齐备、不符合法定要求的,当场或者在五个工作日内作出不予受理的决定,并出具《不予受理通知书》。

(三)审核

昆明市工商行政管理局高新技术产业开发区分局在受理之日起1.5个工作日内做出决定。许可的,颁发《营业执照》;不予许可的,书面说明理由。

(四)许可决定及送达方式

1.许可决定

昆明市工商行政管理局高新技术产业开发区分局自作出决定之日起1.5个工作日内制定相应证书《营业执照》或者不予批准通知书。

2.送达方式

(1)纸质营业执照:申请人可到昆明市高新区科高路999号阳光大厦D幢高新区政务服务中心二楼工商窗口直接领取。

(2)电子营业执照:申请人在微信或支付宝中搜索电子营业执照即可安装电子营业执照小程序,然后在小程序中下载电子营业执照。

十、许可服务

(一)咨询

1.咨询方式

(1)窗口咨询: 昆明市高新区科高路999号阳光大厦D幢高新区政务服务中心二楼工商窗口

(2)电话咨询: 0871-68155613

(3)网络咨询。昆明市工商局红盾信息网:http://www.kmaic.gov.cn/;微博账号:@昆明工商;电子信箱

2.咨询回复

通过窗口和电话咨询的,将当场得到回复;通过网络咨询的,将在5个工作日内收到回复。

  (二)办理进程查询

申请人可以登陆“全国企业信用信息公示系统(云南)” (http://gsxt.saic.gov.cn)查询办理进程也可以直接到昆明市高新区科高路999号阳光大厦D幢高新区政务服务中心二楼工商窗口或通过电话查询办理进程,查询电话0871-68155613

  (三)监督投诉

窗口投诉:昆明市工商行政管理局高新技术产业开发区分局办公室。

电话投诉:0871-68155233

网上投诉:昆明市工商红盾信息网:http://www.kmaic.gov.cn/

(四)行政复议或行政诉讼

相关申请人认为登记决定侵犯其合法权益的,可以自知道该行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。行政复议的部门:云南省工商局或昆明市人民政府。

相关申请人认为登记决定侵犯其合法权益的,公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。法律另有规定的除外。行政诉讼的部门:按《中华人民共和国行政诉讼法》第十五条关于管辖规定确定。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图