欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区机关第八党支部走访慰问高登社区困难群众并就“七改三清”推进工作和社会稳定工作进行调研

浏览次数:3204次    发布时间:2018-10-08 16:39    来源:昆明国家高新技术产业开发区

    2018年9月30日下午,在国庆节来临之际,高新区机关第八党支部支部书记毕祖华同志带领支委以及部分党员来到与我支部“联学联建”的马金铺高登社区,在充分调研征求民情民意的基础上,对余会、李从英、周从昌、李树平、田开文等十户贫困老党员、贫困群众进行集中走访慰问,并送上大米、粮油和面粉并致以节日的祝福。


    通过集中走访,毕祖华同志与困难户们一一进行亲切交谈,关切的询问他们的生活和身体状况,了解他们的实际困难,并叮嘱社区工作人员做好沟通,多关心、多照顾。被看望的贫困户对我们的来访和慰问深表感激,纷纷表示感谢高新区机关党组织对他们的照顾与关怀,他们一定努力克服困难,自力更生,把日子过的越来越好。


    随后,毕祖华同志一行到左卫村对“七改三清”人居环境提升工作落实情况和社会稳定工作进行调研,在调研中他提出,希望高登社区“两委”班子一定要树立起抓环境综合治理就是抓改善民生的理念,把环境治理放到创造发展优势的高度来认识,从解决与群众生活息息相关的环境卫生问题入手,多管齐下、全面整治,创造良好的人居环境,改善群众的生产生活条件。同时,要通过城乡环境的“升级换代”,全面改进社区规划、配套设施、公共服务,进一步提升社区形象,优化社区整体功能,提升社区品位。他强调,要实现社会经济又好又快发展,首先要有一个和谐稳定的社会环境,必须从基层做好稳定和管理工作,希望高登社区党委要高度重视,结合实际,抓住当前稳定工作的重点,要抓好阵地建设,坚强战斗堡垒,加大矛盾纠纷的排查力度,筑牢社会稳定工作防线,加强政法基层单位和综治队伍的建设,做好社会全面治安防控工作,创新社会管理工作,群策群力,营造和谐稳定的社会环境。


    通过这次活动,高新区机关第八党支部各位党员增强了党员意识、党性观念和宗旨观念,认真搭好密切党群、干群关系的“连心桥”,科学树立走群众路线的“风向标”。用实际行动为党和人民履职尽责,积极担当。


                                                    (安监局  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图