欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

工委组织部集体学习高新区整改整顿工作推进会精神

浏览次数:3204次    发布时间:2018-09-17 11:34    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为贯彻落实高新区巡视整改和党的建设整顿推进暨党建工作第三次例会(扩大)会议精神,2018年9月14日,工委组织部对党工委、管委会主要领导在该会议上的讲话进行集体学习。

 

工委组织部集体学习高新区整改整顿工作推进会精神

 

 

会上,党工委委员、工委组织部部长肖新华对整改整顿工作推进会精神作全面传达,夹叙夹议地对会议精神中一些重点部分作强调解读,同时,对标会议精神,结合组织部门自身情况,对组织部全体干部职工提出三点要求:

一是坚持领导带头,身先士卒推进整改整顿工作落实。群雁高飞看头雁,政治生态抓“关键”。组织部各位分管领导作为落实整改整顿工作的具体责任人,要加强对整改整顿工作的认识,把抓好整改整顿工作当成应尽之责、分内之事,结合分管领域,主动谋划、主动部署、主动跟进、主动协调,把工作压力传导到位,为干部职工抓好整改整顿工作做出表率,形成“头雁效应”。

二是做好梳理排查,对账销号完成整改整顿各项任务。在近期对组织部所涉整改整顿任务来一次“大起底”,摸清底数,认清形势,做到心中有数。建立组织部内部整改整顿工作项目清单,对照清单,“照单请客”,把任务逐项落实、项目逐个销号。定期不定期召开专题会议,对整改整顿工作进行梳理研究,及时了解成绩、收集问题、总结经验、研判形势,确保整改整顿抓出质量、做出成效。

三是做到举一反三,通过整改整顿强化组织部门自身建设。整改整顿是手段而非目的,其意义在于净化政治肌体、严明纪律规矩、纠治不良作风、改进工作质量。全体干部职工要把整改整顿作为解决组织部纪律作风问题的一次重要机遇来认真对待,通过整改整顿,帮助组织部转作风、提效能、鼓士气、聚合力,促进组织部向“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门看齐。

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图