欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区教育系统干部教师热议全国教育大会精神

浏览次数:3204次    发布时间:2018-09-12 16:56    来源:昆明国家高新技术产业开发区

9月10日第三十四个教师节当天,全国教育大会在北京召开,近平总书记出席会议并发表重要讲话。高新区教育党工委、文化教育体育旅游局号召干部教师广泛学习,展开热议。大家高度认同习总书记的重要讲话内容,更加坚定信心,对未来教育发展充满信心。


教育党工委副书记、文教体旅局副局长李玲谈到,习总书记的讲话对教育的定位、工作目标、教育的首要问题和根本任务以及教师在新时代的使命等进行了深入阐述,为今后我国教育事业的发展提供了重要遵循,进一步指明了方向,振奋人心、鼓舞士气,特别是提出“九个坚持”,立意高远、催人奋进。深刻感受到党中央加快建设教育强国的坚强决心和坚定信心。要不忘初心、牢记使命,将近平总书记的希望与嘱托转化为前进道路上的强大动力,用扎实的落实行动为实现中国教育现代化做出贡献。


IMG_20180424_085458


高新二中书记、校长张道宥认为近平总书记的讲话高瞻远瞩,着眼全局,思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下教育工作的指南。表示在今后的工作中将进一步学习贯彻讲话精神,不忘教育初心,牢记光荣使命,积极深化教育改革创新,加强新时代教师队伍建设。


高新一小关玲老师表示作为一线的教育工作者,备受鼓舞,一定用青春和热情去实践教师的誓言,立足教育日常,将学生培养为适应新时代中国特色社会主义事业需要的、能够担当民族复兴大任的时代新人。


下一步,高新区各学校将深入学习并坚持学以致用,结合实际,深入落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动近平总书记讲话精神在高新区教育系统落地见效,为高新区的教育尽心竭力。


         (文教体旅局  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图