欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201808-096084
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2018-08-22 14:49
  • 名  称:昆明高新区举行与东川铜都街道“师生手牵手”结对帮扶仪式
  • 文  号:
  • 关键字:

    自2015与东川区铜都街道小学结为对口帮扶对象以来,高新区文化教育体育旅游局、高新一小建立健全帮扶工作机制,积极开展爱心募捐,并从学校管理、师资培训、教学资源、教育教学工作等方面为东川地区小学教师开展有效的师资培训帮扶工作。2018年8月19日上午,借助2018昆明高新区“梁王山健康文化节”扶贫行动之开花洋芋节,高新区与东川区举行了“师生手牵手”教育结帮扶仪式,实现校际结对、师师结对、生生结对三个层面的全覆盖。深入推进教育领域精准扶贫、深度扶贫。


    高新区管委会原党工委书记、管委会主任刘明,高新区管委会副主任赵戍军,东川区委常委、宣传部长郑朝灿,昆明市政协办公厅副主任丁宗以及市扶贫办、市就业局、东川区铜都街道办事处相关领导出席。高新区文化教育体育旅游局干部职工、高新区教育党工委下属学校教师150人及东川师生代表参加了结对帮扶仪式。结对仪式上,东川贫困地区20名小学生和高新区20名小学生结成成长小伙伴,高新区小学生向东川区的同学送上精心准备的礼物。高新区小学生代表说:现在我们就是朋友了,平常我们可以多联系,周末或放假的时候,我们可以在一起做作业,一起玩耍,共同进步。随后,高新一小10名老师与东川铜都中心学校10名老师结成教育帮扶对子。东川区教师代表说:结对帮扶让自己充分感到了高新区的关爱和温暖,同时也感到身上的担子更重了,今后要多向高新区的老师请教、学习,提高教学能力,培养好每一名孩子。高新区教师代表表示会加强交流和指导,与东川区的老师共同开展教育研讨,相互交流,相互帮助,携手共进。


    结对仪式后,云南同丰医药有限公司为东川区贫困学生捐赠价值20万元教学设施,滇虹药业集团股份有限公司为东川贫困学生捐赠一批笔记本电脑和价值3万元的图书。活动现场拍卖了来自李子沟村的开花洋芋“王子”和洋芋“公主”,拍卖所得1.9万元爱心善款将全部用于教育扶贫。


    教育扶贫是落实《昆明高新区对口帮扶东川区铜都街道脱贫攻坚方案》的重要内容和确保东川铜都街道2018年如期脱贫摘帽的迫切需要。搭建好教育扶贫平台,意义深远,高新区将始终高度重视精准脱贫工作,继续利用在办学、管理、师资、文化等方面的优势,积极为精准脱贫工作提供服务,有力地推进东川区教育教学水平,实现教育均衡发展。

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图