欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201808-096083
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2018-08-22 14:48
  • 名  称:昆明高新区颁发首批《农村土地承包经营权证》
  • 文  号:
  • 关键字:

    2018年8月16日,昆明高新区在马金铺街道举行高新区农村土地确权登记颁证仪式,率先向化古城社区群众颁发新的《农村土地承包经营权证》,标志着高新区农村土地承包经营权确权登记颁证工作迈出了坚实步伐。


    开展农村土地确权登记颁证工作,是党中央、国务院做出的一项重大决策,也是巩固完善农村基本经营制度的重要举措。目前,高新区农村土地确权登记颁证工作即将全面进入颁证阶段。开展第二轮公示的化古城、横冲、化城、大营、庄子、风口、小营7个社区,进展基本符合预期,将按照既定计划抓好“收官”工作。还处在第一轮公示阶段没有进行第二轮公示的6个社区,将于8月21号完成二轮公示后签字确认工作。


    高新区管委会副主任裴演兵要求,各社区工作人员在抓好时间进度的同时保证颁证质量,坚持时间服务质量的原则,进一步规范工作流程,不能减的步骤一步也不能减,不能省的时间一点也不能省,做到发实权颁铁证,确保确权工作得到群众认可,经得起历史检验。同时,高新区已经将确权工作开展情况纳入党委书记抓基层党建工作考核内容,并对村干部进行绩效考核,层层传导目标任务,牢牢压实工作责任。高新区目督办将加强对马金铺街道工作完成情况的督办,及时进行提醒和催办,对工作开展不力,拖累工作进度,质量把关不严的、问题严重的纪委将启动约谈、问责和免职机制,为土地确权登记颁证工作圆满完成保驾护航。

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图