欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201808-095233
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2018-08-15 10:27
  • 名  称:高新区4家企业亮相文博会
  • 文  号:
  • 关键字:

 在今年文博会上,昆明高新区携云南视游联动科技有限公司、 云南国业联合文化创意产业有限公司、云南珉绣文化传播有限公司、云南师范大学商学院4家园区企业、高校亮相。

  云南师范大学商学院带着同学们的各类创意设计亮相文博会,展示内容涉及中国优秀传统文化研究与活化设计、科技设计、生活设计、非遗设计等。现场,云南师范大学商学院给观众免费提供了50个茶杯,让观众体验陶瓷釉上彩装饰,还提供了100份十二生肖与节庆卡片,让观众了解陶瓷釉上装饰的方式方法和线描手工上色,弘扬中国优秀的传统文化。

  云南视游联动科技有限公司将方言情景喜剧《东寺街西寺巷》搬进了游戏作品。通过移动游戏的研发,传播昆明本土文化。该游戏从程序开发到美工设计,全部由该公司自主完成。

  云南国业联合文化创意产业有限公司在文博会上公开发布了云南特有的动漫IP吉祥物“瓦喵”。瓦喵与瓦猫谐音。瓦猫是老昆明独有的镇宅神兽,因胸前常戴有八卦图,也被称为八卦猫。云南国业联合文化创意产业有限公司将瓦猫与云南文旅资源融合,开发出各类相关的视频。同时,公司还与云南省花灯剧院、云南滇剧院、云南省图书馆共同开发了“云南经典戏曲动漫版”,让传统戏曲焕发出新活力,走进年轻一代的生活。

  云南珉绣文化传播有限公司将互联网与刺绣结合起来,让云南农家妇女的针线活变为“金钱活”。他们希望通过文博会这个平台,扩大云南民族刺绣文化的影响力,全面推广云南刺绣文化;聚合政府领导、专家学者、社会精英等群体,群策群力,为云南民族刺绣文化的传承和发展出谋划策。

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图