欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2018-07-24 09:52
  • 名  称:2017年高新工商绩效报告
  • 文  号:
  • 关键字:

附件3


高新工商分局2017

部门整体支出绩效评价报告


一、基本情况

(一)1.主要职能。

认真完成昆明市工商局和高新开发区管委会交办的各项工作。主要负责企业注册登记、市场规范管理、反不正当竞争、广告、商标等工作、法规、消费者权益保护、个私协会等各项工作任务。

2.机构情况。分局设办公室、登记科、监管科、个私协会。

3.人员情况。2016年末人数22人,2016年调入1人,退休4人。2017年年末人数19人。

2017年我局当年预算收入289.58万元,实际支出289.58万元,与上年度554.98对比减265.4万元,增变动主要原因目标考核奖停发。年末无结余。预算完成率100%


  1. 部门整体支出绩效目标

  1. 企业登记工作。

  2. 高新区2016三级名牌企业。

  3. 3.15消费者权益保护。

  4. 市场秩序整治专项,无照经营专项工作。六五普法培训。5、马金铺工商所,办案工作,各项专项检查。

6管委会交办的各项工作。

(三)部门整体支出或项目实施情况分析

1、财政拨款收入、支出分析。

财政拨款收入289.58万元。

支出总体情况,支出289.58万元。

其中基本支出203.4万元占总支出70%和项目支出86.18万元占总支出30%

二、绩效评价工作情况

为进一步加强预算绩效管理,强化支出责任,提高财政资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》、《昆明市人民政府办公厅关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(昆政办〔201372号)、《昆明市预算绩效管理暂行办法》(昆政办〔2013129号)及《昆明高新技术产业开发区管委会关于印发〈高新区预算绩效管理暂行办法〉的通知》(昆高开委通〔2017145号)等规定

局按照通知要求开展绩效自评工作。评价采取座谈等方式听取情况,检查支出有关账目,收集整理支出相关资料,并根据各部门报送的材料进行分析,形成评价结论。

绩效评价过程:

  1. 前期准备阶段:(20171-2月)

  2. 组织实施阶段:(20173-10月)

  3. 分析评价阶段:(201711-12月)


  1. 主要绩效及评价结论

    2017高新工商按高新区管委会对预算支出绩效评价工作要求,结合分局实际,从组织领导、绩效目标管理、绩效过程跟综管理、绩效评价管理、绩效结果运用管理等方面分别进行了详细的规定,对预算支出的总体完成以项目设定的效率、产出、效果绩效指标为依据,通过项目实施,通过商事制度改革、改善营商环境、建设信用监管体系、拓宽服务领域、加强监管执法、规范市场秩序、提升消费者权益保护水平、加强自身建设等,对高新区经济发展起到了推动作用。


  1. 存在的问题

内部管理制度有待完善。体制调整,管理体制有了大的变化,但内部管理制度还未进行修订完善,与改革有脱节的现象。

  1. 有关建议

(一)科学合理编制预算,严格执行预算。加强预算编制的前瞻性,按政策规定及本部门的发展规划,结合上一年度预算执行情况和本年预算收支变化因素,科学、合理地编制预算。

)加强学习培训。加强新《预算法》《行政单位会计制度》等学习培训,规范部门预算收支核算,提高业务水平和能力。




昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图