欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201803-077595
  • 主题分类:行政审批项目公告
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2018-07-24 11:31
  • 名  称:机关党委各支部认真开展作风建设专项整顿研讨
  • 文  号:
  • 关键字:

按照党工委、管委会开展作风建设专项整顿的总体部署要求,机关党委各支部围绕“担当、效能、务实、优质”主题召开了专题研讨会。

机关党委各支部组织全体党员认真学习陈勇主任在高新区作风建设专项整顿启动会上的动员讲话和苏宇书记在动员会上的总结讲话,通过认真查找本部门干部作风上存在的不能为、不想为、不敢为等问题,深刻领会党工委、管委会加强作风建设的新任务、新要求,重整行装再出发,把十九大精神转化为干事创业的强大动力,围绕工作中心,转变作风、振奋精神、埋头苦干,确保圆满实现高新区全年的工作目标

机关一支部研讨中提出要把学习讨论的过程作为一次抓落实的过程,在务实制定措施中促进各项工作落实。机关二支部以部门为单位进行了研讨。机关党委32日、35日、312日三次认真研究作风建设整顿,围绕担当、效能、务实、优质”主题认真开展工作。一是开专题研讨会,二是公开承诺,三是深入社区开展调研,四是参加集体谈话,五是收集上报各支部研讨情况,六是开展创城志愿者活动为基层办实事,七是积极向党组织提交建议,八是上报作风建设交流会人员名单,九是与机关党建专项整顿相结合,十是贯彻落实在日常工作当中,每周坚持读报学习,常态化坚持。发展研究院在发言讨论中大家既对作风建设专项整顿的理论问题进行了深入探讨,又从实践的角度分析了加强作风建设专项整顿的意义;既指出了作风问题的种种表现,又剖析了其存在的根源;既列举了作风上的共性问题,又深挖了个人身上存在的个性问题;既对个人存在的问题进行了深刻的自我批评,又制定出了针对性的措施。机关第三支部全体党员结合十九大报告中关于作风建设方面的内容和自身实际,围绕思想作风,政治素养、理论学习、制度落实等几个方面展开讨论。机关四支部全体党员一致认为,作风关系人心向背,关系党的事业兴衰成败,也是团结凝聚党员干部和群众智慧力量的关键所在。只有不断加强和推进党员干部作风建设,才能有效调动党员队伍的积极性,提高党组织的凝聚力和战斗力。机关五支部研讨中针对查摆出来的问题和薄弱环节,进一步完善各项规章制度,结合查找出来的建议意见,制定整改方案,针对要整改的问题,明确整改思路,靠实整改责任,确定整改期限。机关六支部全体党员结合自身工作展开讨论,每一名党员干部要认清当前我区加快基础设施建设形势,全力以赴做好马金铺新城基地园区建设,为招商引资提供坚强保障。管委会赵戍军副主任在参加机关七支部研讨会中指出:当前高新区面临很多实际问题和困难,作风问题是阻碍高新区发展的主要因素之一,部分党员干部存在作风不实、担当不够、进取不足、形式主义和官僚主义方面的问题,我们要直面问题,切实转变作风,以高新人的精神和担当推动高新区的发展。机关第八支部专题学习研讨会明确党员领导干部围绕主题作中心发言,其他党员自由讨论,使讨论有交流、有互动、有氛围,做到话由心生、言由己出,达到相互促进、共同提高的目的。机关九支部要求全体人员围绕“担当、效能、务实、优质”作出作风建设承诺,再次重申要把任务执行在前,要把工作落实在前,按照工作方案要求尽快列出办实事清单,逐步落实兑现。

机关党委各支部通过研讨学习,进一步认识到开展作风专项整顿的重要性和紧迫性,表示要深刻领会精神实质,统一思想,对照检查,自我剖析,把学习讨论的过程作为一次思想发动的过程,认真做好机关党的建设各项工作,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与完成全年目标任务相结合,坚持以水滴石穿的恒心和韧劲把作风建设引向深入。

                (机关党委           供稿)

                           

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图