欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201807-089134
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2018-07-05 11:13
  • 名  称:高新区全面启动第一批PPP建设工作
  • 文  号:
  • 关键字:

  2017年,昆明高新区提出了“打造区域经济创新发展新的增长极”的战略部署及“实施园区基础设施提升工作”的工作部署。全面启动第一批建设项目政府和社会资本合作(PPP)建设工作。


  高新区第一批PPP项目包括26条市政道路,21条市政道路及节点的绿化和2条地下综合管廊建设工作,项目总投资约37.8亿元。于2016年12月启动,在经过项目识别、项目筛选、实施方案编制、物有所值评价报告、财政承受能力论证及资格预审后,于2017年6月9日在昆明市公共资源交易中心通过公开招标,选定了云南省建设投资控股集团有限公司作为项目合作方。目前项目已进入紧张实施阶段,项目建成后将大大改善高新区东区的城市面貌,对提升城乡人居环境,改善周边居民出行条件有着重要意义。


  地下综合管廊建设是履行政府职能、完善城市基础设施的重要内容。高新区2017年启动了3条地下综合管廊建设的前期工作,其中昆洛路、化城街地下综合管廊已在进行方案设计,预计今年4月进场施工;高新大道地下综合管廊已完成可行性研究报告编制工作,该项目已纳入高新区第二批PPP建设中,目前正在进行实施方案编制工作,年内可实质性动工。


  除了第一批PPP建设工作外,马澄路高新段的建设也一直有序推进中。老马澄路因过往车流量较大、道路狭窄、路面老化等因素,加之道路两侧建盖房屋导致排水不畅,道路崎岖不平,坑槽遍布,道路屡修屡坏、屡坏屡修。随着近年社会经济发展,老马澄路已无法承担其原有的交通功能。高新区自2014年起陆续对马澄路高新段进行改扩建,道路沿线总拆迁量约350栋农房,其中一、二标段已于2016年建设完成,2017年启动建设的马澄路西段及三标段是整条马澄路高新段最重要的节点工程,沿线127栋农房均在2017年内完成拆迁,高新区在做好道路建设的同时将按照交通设施、照明、绿化、监控、地下专业管线等附属设施一步到位设计的要求将马澄路打造成一条重要城市景观大道。项目建成后将进一步改善片区交通环境现状,同时对解决周边新增的商业居住区带来的新增交通量,改善交通微循环,缓解城市交通压力,引导车流合理分配等均具有积极作用。(来源:昆明日报)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图