欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201806-086308
  • 主题分类:扶贫工作信息公开
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2018-06-15 10:50
  • 名  称:马金铺街道到东川区铜都街道调研党建扶贫双推进工作和看望驻村扶贫干部
  • 文  号:
  • 关键字:

1


  2018年6月7日下午,马金铺街道党工委书记张力带领党政班子领导及相关人员一行16人,在东川区铜都街道党工委副书记许策,街道党工委委员、综合办公室主任马明辉的陪同下,到铜都街道木树朗村调研党建扶贫双推进工作和看望驻村扶贫干部。


  在铜都街道木树朗村召开座谈会,听取了木树朗村党总支书记邓绪军对党建扶贫双推进工作情况汇报,铜都街道木树朗村党总支委员、村委会副主任、各党支部书记、居民小组组长、扶贫专干参加了座谈会。


  铜都街道木树朗村距离街道驻地3公里,平均海拔1235米,年平均气温22℃,降雨量700毫米,面积11.16平方公里,社区党总支下设党支部3个,党员60名,社区居委会下辖5个居民小组,总人口623户1918人,耕地面积1360亩。上地700亩、水田660亩,以传统农作物种植为主,主要种植水稻、玉米、红薯、毛豆、大蒜。建档贫困户27户66人,其中五保户3户,低保贫困户20户、一般贫困户4户。已经脱贫7户11人,未脱贫20户55人,贫困发生率2.9%。计划于2018年8月30日整村脱贫出列。


2


  马金铺街道党工委书记张力带领党政班子领导及相关人员一行,看望了昆明高新区马金铺街道派出的驻村扶贫干部段华,详细询问了驻村扶贫工作情况、生活情况,听取了近期工作情况介绍,现场查看了村委会、卫生室、幼儿园和在建的新村委会办公楼建设情况。对扶贫干部克服家庭、生活困难,积极投身脱贫攻坚一线工作的这种“舍小家、为大家”的精神给予了高度评价。 


  实地查看了段华在铜都街道木树朗村里的临时住处,了解扶贫干部工作、生活情况,强调驻村扶贫干部讲担当、讲奉献,无怨无悔,用真心善心圆了贫困群众一个又一个愿望。既要保持工作干劲和斗志,又要注意身体健康和安全,以更好的状态投身到脱贫攻坚中去。马金铺街道党工委、街道办事处和铜都街道党工委、办事处将从思想上多关注、工作上多支持、生活上多关照,安全上多注意,解决驻村扶贫干部的实际困难。


3

  针对驻村扶贫工作队下一步的工作,强调要进一步在准字上下功夫,要核准致贫原因,因人施策,因户施策,确保帮扶措施精准发力;要进一步在细字上下功夫,要多走进贫困户家中,经常嘘寒问暖,从小事做起,从细微处做起,不断温暖人心,鼓舞贫困户的干劲;要进一步在实字上下功夫,多谋良策、出实招、求实效,以实实在在的措施助力脱贫,不搞花架子,做到扶真贫、真扶贫。  


  马金铺街道党工委书记张力表示,将在政策允许的范围内,尽最大力量支持驻村工作队开展扶贫帮扶工作,并做好必要的后勤保障工作,希望驻村扶贫工作队员放下思想包袱,放心大胆开展工作,合力打赢这场脱贫攻坚战役。


  (马金铺街道党工委、街道办事处  供稿)



昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图