欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区教育党工委召开纪律问题专项整顿动员会

浏览次数:3204次 发布时间:2018-06-13 10:49

6月12日上午,高新区教育党工委召开纪律问题专项整顿动员会。高新区党工委委员、管委会副主任赵戍军,高新区纪律问题专项整顿活动组第五督导组到会指导。教育党工委委员,文教体旅局干部职工,教育党工委各基层党组织书记、校长参加了此次动员会。


微信图片_20180612124122


会议传达了《昆明高新区关于开展纪律问题专项整顿活动的实施方案》,通报了教育党工落实情况,与会人员学习了《教育党工委开展纪律问题专项整顿活动的实施方案》,学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《警惕!党员干部乱发微信也会被处分:这八条规矩碰不得!》等学习材料。第五督导组组长胡冰调研员认为教育党工委安排部署迅速及时,制定的实施方案具有针对性和可操作性,并提出了指导意见:一是要坚持开门整顿,既要自己找问题,也要上级找,还要群众提,坚持立行立改;二要突出问题导向,以“严”和“实”当头,对照标尺,聚焦六大纪律,思想动员到位,坚持整顿到位,确保取得实效;三要营造风清气正的氛围,要丰富纪律整顿的载体和形式,做正能量的传播者。赵戍军副主任从高新区的发展、从高新教育发展的角度出发,指出一是要提高思想认识,二是要严格将教育党工委自身查找的十方面和整顿要求紧密结合,通过纪律整顿,旗帜鲜明地讲政治、讲规矩,把党员队伍带好,树立满满的正能量。


微信图片_20180612124109


自高新区纪律专项整顿月启动会召开以来,教育党工委高度重视,积极行动,6月5日召开局务会传达学习会议精神。6月6日,教育党工委召开扩大会,进一步传达会议精神,特别学习了苏宇书记的讲话精神以及陈勇主任提出的整顿要求。6月7日,文教体旅局主题党日开展警示教育,参会人员紧密围绕学规矩懂规矩守规矩分别谈了认识和体会。6月8日,教育党工委结合自身实际,印发实施方案,并成立了督导组,具体督导学校的纪律整顿工作。6月9日-10日,文教局干部职工深入基层学校,与学校班子及老师座谈,强调要严守纪律。同时,教育党工委每天及时向学校推送关于纪律要求的学习材料,组织党员干部、教师认真学习,每一天都绷紧纪律重弦。


(文教体旅局  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图