欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区2018年安全生产培训会在马金铺街道举办

浏览次数:3204次 发布时间:2018-06-13 10:52

图片1


按照《昆明高新区安全生产委员会办公室关于在马金铺街道举办安全生产培训的通知》安排,6月8日,由高新区安全生产委员会办公室(高新区安全生产监督管理局)牵头,马金铺街道办事处负责组织实施,在马金铺街道食堂二楼会议室举办《昆明高新区2018年安全生产培训会》,培训会邀请昆明市安全生产协会副会长廖安席老师。


高新区安全生产委员会办公室(高新区安全生产监督管理局)主任(局长)刘新云、副主任(副局长)王春元;街道分管安全生产工作的街道党工委委员、办事处副主任、统战部部长晏行军及街道所属各部门负责人;各社区党委(党总支)书记、居委会主任、安全员;街道安全生产监督管理站全体工作人员;街道辖区生产经营单位主要负责人及安全管理人员共计100余人参加了此次培训会。


图片2


首先,高新区安全生产委员会办公室(高新区安全生产监督管理局)主任(局长)刘新云作重要讲话,一是要认真贯彻落实安全生产相关法律法规及中央、省、市及高新区管委会相关安全生产工作要求;二是要深刻认识安全生产工作的重要性及厉害关系;三是希望各级各部门、生产经营单位要高度重视安全生产工作,避免人民群众生命、财产不受损失。


其次,昆明市安全生产协会副会长廖安席从安全生产法律法规、安全生产管理概述、安全生产责任体系、安全生产职业危害管理、安全生产违法违规行为处罚办法、安全生产事故应急救援、安全生产事故典型案例分析等,对我国新修改的《中华人民共和国安全生产法》及正确认识当前安全生产形势等相关问题进行了解读。


本次培训会,提高了参会人员对安全生产相关法律知识的认识,进一步增强了安全生产监督人员在安全生产监督管理工作中的实效性具有积极的促进作用。


(马金铺街道办事处   供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图