欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

林丽蝉一行人参访云台青年就业创业基地

浏览次数:3204次 发布时间:2018-06-12 11:24

111


  6月1日下午,亚洲人才协会理事长、台湾地区“立法委员”林丽蝉一行参观访问位于高新区创客大厦的云台青年就业创业基地,现场体验3D打印技术,并就云台两地青年创业、就业情况进行交流。云南省台办交流处处长李梅、高新区党工委委员、党工委管委会办公室主任刘德荣、高新区管委会调研员宋兆启、昆明市台办相关工作人员陪同参访。


  在一楼的3D打印创客中心展示厅,工作人员为大家详细介绍了3D打印原理,以及3D技术在生物医疗、衣食住行、工业运用、珠宝设计等领域的应用,并邀请大家现场体验3D打印技术。


    在二楼的青年创客培训基地,林丽蝉一行参观了教室、展厅、多功能室等培训场所,这里是一个对中小企业和青年创业者免费开放的帮扶平台。


222

  随后,一行人来到四楼的创客大厅,在咖啡屋里,大家围坐在长桌旁,一边品茶,一边面对面交谈,在融洽的氛围里畅所欲言。林丽蝉与大家交流了两岸创客空间的相关情况,并期望这种创客模式能进入到台湾。她表示,如今两岸各地都为青年创客提供资金、政策、机遇、平台等方面的扶持,想方设法吸引优秀人才,这是时代发展的必然趋势,希望两岸青年创客能加强交流,合作共赢。


  高新区云台青年创业就业基地以 “大众创业、万众创新”为引擎,借助昆明高新区的区位、产业、政策等优势,以企业创新创业发展为主导,加快基地建设进程,利用孵化器管理中心、创客大厦、云南省台商服务中心、清华启迪孵化器等硬实力和软实力运营成熟的创业孵化服务平台,联动云南大学、昆明理工大学等校际资源,充分发挥区内、区外台资企业优势,使基地成为功能性突出、辐射性较广、综合性较强的服务平台,形成产业特色与对台元素凸显、众创空间与新兴业态齐聚、两岸青年文化与事业融合的发展格局,打造成为了具有云南特色的青年创业基地。


  (非公党委  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图