欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开基层党支部规范化建设达标创建工作推进会

浏览次数:3204次 发布时间:2018-05-25 17:13

621217412342144123

按照省市委组织部的工作要求,结合高新区基层党组织规范化建设达标创建工作情况,5月24日在马金铺街道召开基层党支部规范化建设达标创建工作推进会,推进会期间,组织6个基层党(工)委主要负责人和高新区2018年基层党支部规范化建设达标创建的支部书记到晋宁区实地观摩基层党支部规范化建设达标创建示范点,此次观摩涉及各个领域党组织规范化建设达标创建的党组织。大家在观摩的过程中不时拍照、交流、翻阅台账材料等,学习借鉴他人的经验做法,切实做到了“取经”学习的目的。

183904462354822646


观摩结束后,在马金铺街道召开基层党支部规范化建设达标创建推进会,基层党(工)委和基层党支部汇报了规范化建设达标创建工作中遇到的困难和问题,工委组织部副部长张建昌逐一进行了解答并对下一步工作提出具体要求。一是提高认识。基层党支部规范化建设达标创建工作是贯彻落实新时代党的建设总要求的重要举措,是2018年基层党建工作的主要任务之一,各基层党(工)委和基层党支部必须提高认识、提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实从思想上、行动上统一起来,抓实、抓细。二是严格标准。各级党组织在实践操作过程中,严格落实基层党支部规范化建设标准的内容,不能降低标准、不能随意变动更改,对照5个标准的具体内容逐一进行细化,做到缺什么、补什么,做一个消一个。三是周密组织。各级党组织要按照5个工作步骤进行组织实施,基层党(工)委要认真履职,担当起责任,亲自过问,直接参与,基层党支部不能等、靠。各级党组织该部署的要及时部署,该征求意见的必须征求意见,绝不能闭门造车。四是健全机制。基层党(工)委要建立党委班子成员联系基层党支部规范化建设达标创建联系机制,时时关注、实时跟踪、时时指导。组织部不定期进行督查指导,层层压实责任,切实把基层党支部规范化建设达标创建工作落到实处,确保按期圆满完成工作目标。

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图