欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开2018年第一书记工作会议

浏览次数:3204次 发布时间:2018-05-25 17:10

根据党工委书记苏宇、管委会主任陈勇的要求,5月22日昆明高新区组织召开2018年社区第一书记工作会议。2017年下派的第一书记和2018年即将上任的第一书记参加会议。

1527239118


会议中,2017年下派的第一书记分别就如何当好第一书记畅所欲言的谈了个人的工作感受,同时对第一书记在实际工作中面临的困难和问题同大家进行了面对面、心贴心的交流,2018年即将上任的第一书记做了表态发言。

党工委委员、组织部部长肖新华指出:要做好工作交接。新、老第一书记在工作衔接时,必须做好工作的交接,2017年下派的第一书记要认真梳理自己手中未完成的工作或即将开展的工作清单和内容,工作交接时,街道党工委副书记、社区党组织书记必须在场,一定要交接的清清楚楚、明明白白。二要列出任务清单。2018年下派的第一书记下去后要及时了解社情、民情,认真进行梳理,列出第一书记工作期间具体的工作任务和目标,工作任务清单上报街道党工委,同时报工委组织部备案。

党工委委员、组织部部长肖新华强调:第一书记2018年的工作要做到六个到位。一要责任落实到位。今年下派的第一书记要认真熟悉昆明高新区社区第一书记管理办法,管理办法中有6项具体工作任务,大家必须清楚明白,尤其是基层党建巩固年工作任务、基层党支部规范化建设达标创建以及后进党组织的整顿要抓实、抓细、抓出成效。二要制度落实到位。昆明高新区社区第一书记管理办法中内容涉及公开承诺制度、工作纪实制度、工作例会制度等8项制度,内容可以说比较全、比较实,大家务必严格遵守执行。三要管理问责到位。马金铺街道党工委要认真履职,不定期进行检查第一书记在位情况以及履职情况,组织部时时做好监督检查,对违反相关规定的第一书记,该问责就问责,该怎么处理就怎么处理,绝不姑息迁就。四要角色转换到位。大家都是从机关和不同岗位上选派出来的,到社区工作的过程中,一定要从“学生”做起,放下身段、俯下身子,尽快进入工作状态,尽快融入社区、村民中去。五要措施保障到位。马金铺街道要妥善安排好第一书记的工作、学习、生活,为第一书记开展工作创造条件,组织部按照昆明高新区社区第一书记管理办法的相关规定,解决好第一书记的交通、伙食补助以及工作经费。六要考核奖惩到位。第一书记日常考核每季度进行一次,重点考核出勤情况、完成常规工作任务、阶段目标任务以及工作表现情况。年度考核每年进行一次,在任期结束前完成,重点考核第一书记本年度履职情况和工作成效。考核采取个人述职、看查资料、民主测评的方法进行。考核结果的运用与KPI统一起来,激发第一书记干事创业的工作热情。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图