欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201804-081600
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2018-04-25 15:25
  • 名  称:真抓实干为扶贫,优质岗位促就业
  • 文  号:
  • 关键字:

IMG_20180417_154142


    昆明高新区党工委、管委会高度重视对口帮扶东川区铜都街道的脱贫攻坚工作和精准帮扶东川建档立卡农村贫困劳动力转移就业工作,千方百计强化帮扶力度。今年以来,先后印发了《昆明国家高新技术产业开发区对口帮扶东川铜都街道脱贫攻坚方案》、《昆明高新技术产业开发区管理委员会关于2018年精准帮扶东川区建档立卡贫困劳动力转移就业工作目标任务分解的通知》等文件,提出了“扶贫加党建”、“扶贫加产业”、“扶贫加科技”、“扶贫加文化”、“扶贫加健康”和“扶贫加就业”的系统扶贫攻坚思路。

    为了进一步提升就业扶贫工作质量,营造劳务接收示范效应,党工委、管委会结合高新区创卫复审和创建全国文明城市各项工作需要,专门针对东川区建档立卡贫困户实际提供了100名月工资收入不低于3500元的优质就业岗位,并通过第三方劳务派遣公司以集中食宿、集中培训、集中管理的方式提高组织化程度和劳动服务水平。4月17日,首批76名东川区建档立卡农村贫困户怀揣梦想来到了高新区,经过培训后,英姿飒爽,精神饱满投入各自的工作岗位。4月底,所提供的100名岗位将实现全部到位。

    在方式创新的基础上,高新区相关部门将进一步加大跟踪服务力度,把党工委、管委会的工作要求落到实处,确保输出人员出得来、稳得住、有依靠、收入好。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图