欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区今年拟定26项深化改革重点

浏览次数:3204次    发布时间:2018-04-10 09:40    来源:昆明国家高新技术产业开发区

    日前,昆明高新区召开了全面深化改革领导小组第二十次会议,审议了《昆明高新区全面深化改革领导小组2018年工作要点(送审稿)》《昆明高新区关于推进安全生产领域改革的实施办法(送审稿)》《高新区妇联改革实施方案(送审稿)》3个文件。会议传达了中央全面深化改革委员会第一次会议、十一届市委全面深化改革领导小组第十一次会议精神。


  《昆明高新区全面深化改革领导小组2018年工作要点(送审稿)》明确了26项工作重点,其中深化经济体制改革类12项,党的建设制度改革类9项,城市规划建设管理体制改革类3项,文化教育卫生体制改革类1项,纪律检查体制改革类1项。


  2018年将被定为高新区改革督查落实年。结合今年深化改革工作,特别是抓改革责任落实和督查工作,高新区相关负责人提出三个“必须”,即改革是系统工程,必须协同推进、齐抓共管,并要求相关部门不能“等靠要”,要从“主观能动”这个积极因素出发,实现“要我改”向“我要改”的根本性转变,这是工作取得成效的突破口。同时,改革是领导责任,必须主动担当、积极作为;改革是长期任务,必须常抓不懈、真抓实干。


    (来源:昆明日报)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图