欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道党工委召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

浏览次数:3204次 发布时间:2018-03-13 14:38

图片1


2018年3月8日,马金铺街道党工委召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议,对15个基层党组织书记抓2017年度党建工作进行专项述职评议考核。会议由马金铺街道党工委副书记杨秦伟主持,高新区工委组织部副部长张建昌到会指导,街道党政班子领导、13 个社区党委(党总支)第一书记、书记、副书记、大学生村官、部分党员和群众代表参加了会议。


会上,马金铺街道所辖15个基层党组织书记对2017年度基层党组织书记抓党建工作进行专项述职评议。述职评议内容聚焦履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、深入学习贯彻党的十九大精神情况等六个方面进行述职。会中,各社区党委(党总支)、机关支部和招商物流云南公司书记支部书记客观总结了一年来的党建工作,查找了不足,进行了深刻的分析并提出了整改措施。


图片2


会上,高新区工委组织部副部长张建昌同志对马金铺街道基层党组织书记抓党建从强化责任意识、工作形成常态化、党建基本制度得到落实给予了评价。同时,他指出马金铺街道基层党组织书记抓党建存在着全面从严管党责任落实不到位,基层基础工作薄弱,基层党务工作者能力水平有待提高,党建亮点不突出等一系列问题。他强调,下一步各基层党组织要聚焦主业抓党建、围绕重点抓党建、紧扣问题抓党建。


会上,街道党工委副书记杨秦伟同志总结指出:一是要强化全面从严治党的政治责任意识,提升基层党组织的组织力;二是要压实责任,落实全面治党要求;三是补齐“短板”,切实解决突出问题;四是严格规范,从党支部规范化建设抓起。



(马金铺街道党工委   供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图