欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

国资公司党支部召开2017年专题组织生活会并开展作风建设专题研讨

浏览次数:3204次 发布时间:2018-03-12 09:06


    3月9日上午,国资公司党支部召开2017年专题组织生活会,并围绕“担当、效能、务实、优质”开展了作风建设专题研究讨论。


    在专题组织生活上,支部书记向大会动员并报告对上一次支部班子提出的整改措施的落实情况并开展自评,深入查找自己在思想、作风、纪律、工作等方面存在的不足,主要是:理论水平不高,实践运用不够。工作作风还不够实,求真务实的精神还不够深入。党内政治生活制度坚持不够好。党内生活批评与自我批评的氛围不足,对同事在思想认识、实际工作中存在的问题因为讲人情,顾面子,怕伤和气,有时讲得不透彻、分析不深刻、批评不严厉。党支部组织生活会后,党支部和班子成员将分别列出整改清单、明确整改事项和具体措施,党员作出整改承诺。专题组织生活会还开展了党员民主评议,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”4种等次,对党员进行投票测评。


    结合专题组织生活会的问题查摆和工作实际,党支部开展了作风建设整顿专题研讨,全体党员结合自身工作实际,从思想作风、学风、工作作风等方面开展了深入研讨,一是落实好高新区党工委“党的建设整顿工作动员会”和高新区“作风建设专项整顿启动会”会议精神,按照国资公司作风建设整顿实施方案的要求,认真剖析自身问题,提出整改措施,做出整改承诺。二是认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党工委、管委会的工作部署和要求上来,提振精气神,用实际行动贯彻落实好陈勇主任在2018年工作会所做的《团结拼搏 实干有为 提振干事创业精气神 创造园区发展新业绩》工作报告要求,为全面完成年度目标任务奋力拼搏。三是2018年新征程中,要有新气象、新作为,要旗帜鲜明的与党工委、管委会保持高度一致,努力克服暂时的困难,坚信在党工委、管委会的领导下一定会走出低谷的信心,扎扎实实、认认真真完成党工委、管委会交给我们的工作,用大公无私的行动,漂漂亮亮的干几件事来证明自己,不辜负党工委、管委会对国资公司的期望。四是认真梳理近、中、远期的各项工作,对照目标任务和上级要求,排出时间表,拿出完成方案,压实责任抓落实,转变作风抓落实,跟踪问效抓落实,确保按质按量按时完成2018年各项工作。尤其是针对管委会东区办公楼装修、项目验收、金属新材料产业园特殊工业废水应急处理站建设、防范化解债务风险等近期重点工作,排出具体工作时间表,制定详细的工作方案,确保每项工作都有专人负责,按时圆满完成管委会交办的重点工作任务。


    通过交流讨论,大家纷纷表示,面对公司发展中面临的困难和问题,要相信党工委、管委会一定会带领公司克服困难,走出低谷,每个党员都要从自身做起,针对人心散、干劲不足,谋人不谋事,积极性不高的现状,主动把自己摆进去,积极参与作风整顿,共同营造风清气正想干事、干成事的工作氛围,做到“思想不抛锚、讲话不跑调、干事不拖拉、私欲不膨胀”,努力打造“担当、效能、务实、优质”的服务软环境,为高新区跨越式发展作出自己的贡献。


    (国资公司  供稿)




昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图