欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区召开党的建设整顿工作动员会

浏览次数:3204次 发布时间:2018-03-05 10:17


    3月1日,昆明高新区召开党的建设整顿工作动员会。从3月开始,高新区要面向各领域开展专项整顿,以作风建设专项整顿为开头并贯穿整个整顿过程。


    截至2017年,高新区有党组织373个,党员人数从2010年的2930名增加到2017年的5191名,党员队伍呈现出年轻化、高素质化的趋势。在党建工作思路方面,确定了“1+5”的园区党建工作框架,“党建+X”和“机关党建走在前列 ”、“火炬工程”、“校园先锋”工程、“6×2”工作法、“一个主题三个抓手”党建工作法基本构建,为园区党建工作打下坚实基础。近三年来,创客党委被省委评为“全省先进基层党组织”,高新区党工委被评为“昆明市2015年度党建工作先进党工委”,化城社区党委、横冲社区党总支、云端药业有限公司党支部被命名为昆明市基层党建示范点,高新区人社局党支部、高新区第一小学第二党支部和第五党支部、高新区第二中学党支部被命名为昆明市2017年度机关、中小学示范党支部。同时,实现了党建工作走出去,与北京叶青大厦、国家农业部外经中心五支部、省工信委直属机关第二党支部、省委编办三个党支部开展合作共建。


    高新区党工委书记苏宇指出,整顿的最终目的是要见成果,一定要杜绝形式主义,通过整顿促进思想、工作和发展见成效。通过全面整顿,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。做好整顿工作。要自觉把高新区的经济社会发展各项工作放在全市、全省、乃至全国的大格局中来考量和谋划,做足“高”“新”文章,更好地担负起引领全市、全省培育高新技术产业,走高质量发展路子的责任。


    (办公室 供稿)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图