欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

2018年新春致辞

浏览次数:3204次 发布时间:2018-02-14 11:55

亲爱的同志们、朋友们:


    天不言而四时行,地不语而万物生。我们共同走过了又一轮春夏秋冬。值此辞旧迎新之际,我们谨代表昆明高新区党工委、管委会向全区广大工人、农民、知识分子、干部、离退休老同志,向各民主党派、工商联、人民团体和各界人士,向驻区人民解放军、武警官兵和公安干警,向所有关心支持昆明高新区改革发展稳定事业的各界朋友致以节日的问候和诚挚的新年祝福!向节日期间坚守工作岗位的同志们,表示亲切的慰问和深深的敬意!


    聚焦主业,创新发展。刚刚过去的2017年,是高新区发展史上极不平凡的一年。生物医药大健康、金属新材料以及IT和现代服务业稳步发展,完成主营业务收入2002.5亿元。实现地方一般公共预算收入22.88亿元,同比增长8.5%;规模以上工业增加值增速14.2%;社会消费品零售额增长12.9%;外贸进出口总额16.5亿美元。新增高新技术企业32户,新三板企业2户,完成专利授权和申请1478项。这一份沉甸甸的成绩单,是市委、市政府的坚强领导、大力关心支持的结果,是全区上下共同努力、无私奉献的成果,凝聚了园区干部职工和群众的无穷智慧和辛勤汗水。在此,我们为大家的顽强拼搏、实干苦干点赞!


    不忘初心,砥砺前行。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会承上启下的关键之年。在新的一年里,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕经济建设主战场、产业增长主力军、科技创新排头兵的定位,深入实施“121382”工程,以园区产业转型、动能转换、方式转变为重点,坚持创新驱动、产业推动、科技带动、片区联动、产城互动,抓住深化改革、招商引资、项目建设、科技创新四个关键,奋力开创园区跨越式发展的新局面。


    同志们,朋友们,新时代开启新征程,新使命需要新担当。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,开拓奋进、勇于争先,以新的面貌、新的作为,撸起袖子加油干、团结一心向前进,奋力开创昆明高新区跨越发展新的业绩。我们真诚希望社会各界人士一如既往地关心、支持昆明高新区的改革发展,为园区的改革发展稳定事业献计出力、增光添彩,汇集起人心思齐、人心思进的强大“正能量”, 携手并肩、锐意进取、守望相助、戮力同行,一步一个脚印,一步一个台阶,不忘初心、继续前进,用实际行动描绘出一幅幅崭新的画卷,努力创造更加美好的明天!


    衷心祝愿全区父老乡亲和各界朋友新春愉快、工作顺利、阖家欢乐、万事如意!


              昆明高新区管委会主任  陈   勇

              昆明高新区党工委书记  苏   宇

                             2018年春节

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图