欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

苏宇书记专题听取消防工作汇报

浏览次数:3204次 发布时间:2018-01-10 09:43

    1月9日,苏宇书记专题听取消防大队教导员李广垠、副大队长周勇关于今冬明春火灾防控工作和近期各项重点工作的工作开展情况汇报,并结合实际对当前工作提出具体要求。


   汇报中,消防大队专门就高新区建成区尤其是马金铺片区火灾形势、农村消防工作、大队车辆装备建设、建设消防教育馆及建立消防官兵高危执勤补助制度的情况和需要管委会大力支持的问题进行汇报。在听取汇报后,苏宇书记表示,管委会将进一步加大对消防部队的建设力度和加强社会面消防工作,并强调:一是要高度重视,全面部署。要按照各级会议要求,强化责任意识和担当精神,细化工作措施,制定严密的工作方案,借助消防安全委员会平台,发动各级、各部门落实消防安全主体责任,确保工作落到实处。二是要突出重点,深化火灾隐患排查整治。要动员全社会力量,积极发动各级网格员、街道、社区和微型消防站组织开展火灾隐患排查检查,尤其是要加强对群众性活动场所和“三和一、多合一”场所的消防安全检查,确保春节期间全区不发生任何有影响的火灾事故。三是要强化部队管理和执勤备战。要严格落实节庆期间执勤备战要求,加强部队安全管理教育,严防各类事故发生。执勤中队要强化辖区“六熟悉”工作,加强灭火药剂、执勤车辆装备的维护管理,确保一旦发生火灾事故,能及时有效处置。四是要加强消防安全宣传。要充分借助网络、报纸等媒介,全方位开展消防宣传教育,春节期间要加大对公共娱乐场所、人员密集场所提示性消防宣传,积极营造浓厚的消防宣传氛围。

    (消防大队  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图