欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新东川共建产业扶贫项目

浏览次数:3204次    发布时间:2017-12-28 09:02    来源:昆明国家高新技术产业开发区

    12月26日,昆明高新区管委会与国本供应链集团有限公司、昆明市东川区铜都街道办事处签订了产业扶贫项目合作协议,将在东川区铜都街道注册成立一家大健康产业投资公司。这个涵盖大健康产业全产业链的综合商贸服务联动体,将贯穿中药材种植、生产加工、商贸物流、终端配送及网上平台等服务,促进贫困群众增收致富,推动大健康产业提质增效。


    昆明高新区投资促进三局副局长姜景龙介绍,该项目定位于打造具有国本—东川创新特色的、涵盖大健康产业全产业链的综合商贸服务联动体;贯穿中药材种植、生产加工、商贸物流、终端配送及网上平台服务等,充分运用国本现有大健康产业布局和市场营销网络渠道,以及专业系统的资本运营经验,逐步整合建设东川区集中医药产业运营、医药展销、公共医疗服务、医疗体验、智慧康复社区及配套商业服务的综合性特色大健康产业服务平台。


    该项目将由国本供应链集团注册成立一家大健康产业投资公司作为此次中药材种植业务合作的运营公司;由铜都街道办事处新注册成立的“东川区元吉种植专业合作社”作为中药材种植业务合作组织;由高新区管委会提供资金支持“东川区元吉种植专业合作社”用于土地租赁和设立基金等。


    根据协议,项目预计2018年内建设5000亩中药材示范基地,未来计划目标达到5万亩;三方共同出资设立大健康产业投资基金,携手打造国本(东川)特色大健康产业项目, 2018年内基金目标1亿元;并选定东川区铜都街道辖区内3块面积在20亩以上的工业用地作为中药材初加工场地。同时,将由国本物流并购2~3家当地中药饮片厂,作为中药饮片的生产加工基地及自产饮片的商贸供应平台。依托国本医药产业布局和市场营销网络渠道,为当地各级医疗服务机构提供药品和供应链金融服务。

东川区相关负责人表示,东川区是云南省的中药材之乡,天气和地理条件非常适合中药材的生长,希望项目能尽快落地,让当地贫困群众得到实惠。他同时要求东川区各相关部门积极行动起来,为项目做好服务,促进该项目顺利实施。(来源:昆明日报)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图